Меню
03 декабря 2017 | 20:04 | 756

10 тысяч шагов по Сергиеву Посаду

Сергиево-Посадский район вошёл в Ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки», цель которой – оздоровление населения и повышения качества жизни жителей российских городов и весей.

«В нашем районе проходила акция «Розовая ленточка». В рамках конференции медработников мы делились с коллегами из других районов опытом по сохранению здоровья населения, тогда нам и предложили вступить в Ассоциацию», –
Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

В Сергиевом Посаде создаются пешеходные зоны, обустраиваются велодорожки. Это и привлекло Ассоциацию, которая предложила реализовать у нас программу «10 тысяч шагов здоровья».

«Научно доказано, что для поддержания здоровья человек каждый день должен проходить 10 тысяч шагов. Мы предложили разработать карту пеших туристических маршрутов в нашем районе, по которым жители и туристы смогут пройти эти 10 тысяч шагов», –
Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Вероятно, таким маршрутом может стать пеший путь от Троице-Сергиевой лавры до Гефсиманского скита – это немногим более 3-х километров, то есть около 6 тысяч шагов. Чтобы набрать и превзойти дневную норму, этот маршрут придётся пройти дважды  – туда и обратно. Кстати, некоторые жители Фермы, работающие в центре Посада, так и делают уже много лет. 

Другой очевидный маршрут, который сейчас прокладывается, – от Лавры через Келарку вдоль речки Копнинки до Загорского моря и Семхоза. Это около 4-х километров, то есть порядка 8 тысяч шагов.  

«Мы планируем реализовывать проекты по здоровому питанию, занятию спортом, информированию населения о необходимости профилактики заболеваний. Также совместно со специалистами здравоохранения будет проведено исследование. В планах – изучить, какие факторы влияют на состояние здоровья детей, и что мы можем сделать для улучшения ситуации. Программа обширная и, в первую очередь, она направлена на создание среды и условий для сохранения здоровья граждан», –
Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

По словам замглавы, вхождение в Ассоциацию и участие в программах поможет нашему городу увеличить продолжительность жизни нашего населения и сократить численность людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Помимо Сергиева Посада от Московской области в Ассоциацию входят Клин, Ступино и Озёры. Всего в Ассоциации более 40 городов-участников со всей России. Возглавляет организацию губернатор Вологодской области.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня