Меню
10 ноября 2016 | 20:12 | 753

17 единиц техники против снега

Едва жители и городские службы Сергиева Посада перевели дух после ледяного дождя начала недели, как стихия вновь начала испытывать город на прочность.

Ледяной дождь, который прошёл в районе с 7 на 8 ноября серьёзно нарушил жизнедеятельность. Порядка 20 населённых пунктов остались без электричества. К четвергу подача электроэнергии восстановлена во всех деревнях и посёлках.

Однако минувшие вечер, ночь и утро коммунальные службы Сергиева Посада трудились в усиленном режиме. Причина – сильный снегопад.

«Начинаем, естественно, с мест массового скопления людей – с Вокзальной площади, а также Советской. Работаем даже не две смены, а в три, – сообщил директор МБУ «Благоустройство СП» Артур Багдасаров. – Песко-солевой смеси у нас запасено достаточно».

На очистку сергиевопосадских дорог вышла вся наличная снегоуборочная техника. Основные проблемы наблюдались на второстепенных дорогах. Юрий Киселёв, тракторист, настроен позитивно: «Начинаем чистить в полпятого утра и – пока не справимся. Вот, чистим у Центрального универмага, потом поедем на Северный к школе. Для нас снег не страшен. Зима есть зима».

Погода в буквальном смысле слова ведёт с водителями борьбу на выживание. Из-за перепадов температуры дороги покрылись опасной ледяной коркой и превратились в настоящий каток. На отдельных участках скорость движения транспорта не превышает пяти километров в час. 

Пешеходам также пробираться по тротуарам достаточно сложно. Дворники работают, но не успевают в одночасье расчистить все дорожки в городе. 

Уборку от снега внутридомовых территорий должна обеспечивать управляющая компания, которая обслуживает жилой дом. Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП», поясняет: «У всех управляющих компаний есть в наличии собственная техника либо договора на аренду техники».

В частности, муниципальная управляющая компания «Универсал», что на Ферме, арендует спецтехнику у подрядчиков. Об этом рассказал директор МУП Сергей Урбан. В посёлке Ферма порядка 70 домов. Уборкой снега занимаются три управляющие компании: «Посад-7», «Контур» и «Универсал». 

Всего для ликвидации последствий непогоды в Сергиевом Посаде привлечены 17 единиц спецтехники. Снег вывозят ночью, за три дня из города вывезли свыше 100 КАМазов. 

По рекомендации городских чиновников, если на вашей улице не всё в порядке со снегом, необходимо звонить в Единую диспетчерскую службу администрации Сергиева Посада: 545-77-55.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. Патриарх Кирилл на Троицу возглавил торжества в Троице-Сергиевой лавре
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Молодые строители России показали себя в Посаде
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости дня