Меню
24 мая 2018 | 17:20 | 454

20 лет спустя – «Иудушка. Страсти»

В Сергиево-Посадском драматическом театре-студии «Театральный ковчег» – премьера. Драма «Иудушка. Страсти» по роману Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы». Первые зрители увидели новую постановку за день до премьеры.

Зрители приехали даже из Рыбинска. А завсегдатаи перед спектаклем были уверены в высоком уровне театрального зрелища и желали лишь удачи. 

В основе спектакля «Иудушка. Страсти» лежит классический текст русской литературы. Головлёво – это территория смерти, здесь звучат проклятья. В спектакле заняты многие артисты «Театрального ковчега». Александр Кравченко играет младшего сына Головлёвых Петеньку.

«Петенька сам виноват тем, что проигрался. Иудушка же, дескать, не может противиться Божьему наказанию. И матушку он губит, которая сама не сахар, и держала всех с детства в ежовых рукавицах», –
Александр Кравченко, артист драматического театра-студии «Театральный ковчег»

Режиссёр-постановщик и художник спектакля – Олег Нагорничных. Актёр, режиссёр и преподаватель Ярославского театрального института уже 10 лет сотрудничает с «Театральным ковчегом». «Иудушка. Страсти» – это седьмая постановка режиссёра в Сергиевом Посаде. Кстати, многие артисты «Театрального ковчега» учились в Ярославском театральном институте у Олега Нагорничных.

«Я задумал этот спектакль ровно 20 лет тому назад, когда учился в Щукинском училище на режиссуре. Там я делал отрывок по этому произведению, как-то он у меня в голове сидел, и только сейчас спектакль реализовался. Это наша оригинальная инсценировка по роману», –
Олег Нагорничных, режиссёр-постановщик и художник спектакля «Иудушка. Страсти»

Над спектаклем работали ровно месяц. 21 апреля артисты ознакомились с текстом. Получилось быстро, потому что актёры сразу поняли идею режиссера спектакля. Но подготовительный период был насыщенным – работали над декорациями. Костюмы изготовил Центр обеспечения благоустройства и содействия сохранению объектов культурного наследия Троице-Сергиевой лавры.

Продолжительность спектакля «Иудушка. Страсти» – два с половиной часа с антрактом. Премьеру можно посмотреть в «Театральном ковчеге» до воскресенья включительно. 

Спектакль «Иудушка. Страсти» будет представлен на Международном театральном фестивале «У Троицы», который состоится в Сергиевом Посаде с 15 по 25 июня.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня