Меню
25 января 2017 | 16:23 | 1017

23 погибли на станции «Сергиев Посад» за два года

Совет депутатов Сергиева Посада обратился к руководству акционерного общества «Российские железные дороги», министру транспорта Московской области и в районное отделение партии «Единая Россия» с просьбой повысить внимание к профилактике травматизма на железнодорожной станции «Сергиев Посад». За последние два года под колёсами поездов погибли 23 человека. Обратить внимание на эту проблему депутатов просят родственники погибших.

«Мы просим выделить финансирование на создание инженерных сооружений, которые бы обеспечили безопасность пешеходных переходов на станции «Сергиев Посад», – говорит Дмитрий Дёмин, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада.

Поезд мгновенно не остановишь. К сожалению, не все пешеходы понимают, что забота о собственных здоровье и жизни зависит от них самих. 

«Мои пожелания? Чтобы люди обращали внимание на предупреждающие таблички и смотрели по сторонам. Здесь должен быть надземный переход, чтобы не было смертельных случаев», – отвечает нам Константин, контролёр состояния железнодорожного пути.

Ближайший оборудованный железнодорожный переход есть на станции Хотьково. В Сергиевом Посаде давно добиваются подобного решения.

Со стороны Рабочего поселка, пытаясь сократить путь, люди идут вдоль опасных путей. Но предупреждающих об опасности знаков здесь нет. 

От имени обеспокоенных горожан сергиевопосадский Совет депутатов с 2015 года направляет официальные обращения и запросы во всевозможные инстанции. 

«У нас было решение Совета депутатов от 2015 года о необходимости обратиться к президенту РЖД. Но ответы, которые приходят из РЖД, транспортной прокуратуры, других надзорных органов, – это кто-то оштрафован, кто-то наказан, кому-то поставлено на вид. Извините, это отписки», – считает Дмитрий Дёмин, председатель горсовета Сергиева Посада.

Пока эта проблема не получила должного внимания. Последнее письмо Совет депутатов отправил 23 января. В течение ближайшего месяца депутатам должны сообщить о принятом решении.

Смотрите также Переезд, ты чей?
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП с маршрутным такси на проспекте
  2. Дмитрий Маликов даёт «Уроки музыки» в Сергиевом Посаде
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. Открылся мемориальный кабинет Александра Горловского
  5. Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
  6. Вика Соболева записывает свои чувства нотами
  7. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  8. ДТП со скутером у Фермы
  9. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  10. Праздник искусства и традиций в Богородском
Топ-100 видео

Только важные новости недели