Меню
11 апреля 2017 | 17:36 | 1366

33 региона России прислали в Сергиев Посад лучших студентов-ветеринаров

В Сергиевом Посаде стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады профмастерства по специальности «ветеринария и зоотехния». В соревнованиях принимают участие студенты из 33 регионов России.

«Олимпиада проводится впервые. Очень важно, что именно в Сергиевом Посаде. Мы её организовали и сделали всё, чтобы она получилась, – отметил Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства и экологии районной администрации. – Мы создали очень хорошие условия для конкурсантов на четырёх площадках – на территории ВАКЗо, племенного института в Лесных полянах, Птицеводческого института и на территории Зубцовского хозяйства».

В фойе ДК им. Гагарина участники и болельщики, члены жюри и гости олимпиады знакомятся с экспонатами ярмарки районных сельхоздостижений. На профориентированных площадках образуются группы по ветеринарным интересам, участники делятся мотивацией. 

«Спасать жизни – лучшая профессия на свете, особенно, жизни животных. Многие недооценивают животных, как часть мира, но животные намного лучше людей», – считает студент Руслан.

Ангелина Памфилова пришла на олимпиаду с питомцем – стаффордширским терьером. По словам хозяйки, щенок спокойно ко всем относится, единственно, кроликов не любит.

У Максима Андрианова экзотические воспитанники: «Я привёз королевского питона. Это самочка восьми месяцев. Также привёз бородатую агаму, чужие руки она не любит, ест как мадагаскарских, так и мраморных тараканов – самых распространённых, которых содержат дома».

Будущих ветеринаров и зоотехников со сцены поприветствовал глава района Михаил Токарев.

«Для нас большая честь, что всероссийская олимпиада проходит в Сергиевом Посаде. Сельхозотрасль очень важна для нашего района. Мы в прошлом году 4000 гектаров земли ввели в оборот. В этом году планируется строительство трёх животноводческих комплексов», – сказал Михаил Токарев. 

Московскую область на олимпиаде представляет студентка Сергиево-Посадского аграрного колледжа Анастасия Аленбаторова. Анастасия, как и остальные участники олимпиады, уже сталкивалась с будущими заданиями на региональном этапе конкурса. Интрига в том, какие изменения внесут в профиспытания сейчас. 

«Вчера никакого волнения не было, а сегодня, когда увидела всех участников, уже потрясывает немножко. Свои шансы я не знаю как оценить, потому что очень много участников, они все сильные, сильнейшие из каждой области. Посмотрим, что будет», – говорит Анастасия Аленбаторова, участница всероссийской олимпиады.

В числе прочих экспонатов пришедших во Дворец культуры встречает плюшевая фигура Ждуна, созданная по мотивам скульптуры голландской художницы Маргрит ван Бреворт. Это существо с головой морского слона, телом личинки и руками пожилого человека, которое чего-то ожидает. Ждун стал популярным российским интернет-мемом. Фотографирующиеся на его фоне тоже находятся в ожидании результатов олимпиады, которая продлится до 13 апреля. На протяжении трёх дней участникам олимпиады предстоит выполнять конкурсные задания.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели