Меню
13 февраля 2017 | 17:46 | 813

500 лыжников поборолись за призы в гонке памяти Ивана Кузьмина

Более 500 спортсменов разных возрастов участвовали в лыжной гонке в Пересвете, посвящённой памяти Ивана Кузьмина, мастера спорта, чемпиона СССР.

«У Ивана Кузьмина очень много воспитанников, он положил свою жизнь на воспитание спортсменов. У него много перворазрядников, кандидатов и мастеров спорта. До последнего дня он был в спорте. Благодаря ему всё нынешнее поколение бегает на лыжах. В его честь мы проводим соревнования», – сказал Виталий Стуканов, организатор соревнований.

Открыли гонку юный участник забега Иван Стуканов и ветеран лыжных гонок Павел Солёнов. Павел Иванович в спорте с 1953 года, он кандидат в мастера спорта, 30 раз участвовал в «Лыжне России». За 79 лет жизни пробежал на лыжах расстояние больше экватора. 

«С Иваном Кузьмичом мы знакомы с 1960 года, когда он вернулся из армии, – рассказал Павел Солёнов. – Мы с ним вместе бегали в одних соревнованиях. Его жена Людмила была тренером моей дочки». 

Гонка продолжалась более трёх часов. Каждые 10 минут стартовали спортсмены разных возрастов. В категории юношей 2003-го года рождения победил Андрей Волков из Воскресенска. 

«Это для меня важно, я хочу посвятить свою жизнь спорту. Лыжами занимаюсь с 4-х лет. У меня 6-е место по Московской области, первое место на «Лыжне Завьялова». Рад, что сегодня выиграл», – едва переводя дыхание после финиша рассказал Андрей Волков.

На соревнования приехали спортсмены из Московской, Ивановский и Владимирской областей. Призовой фонд соревнований составил 100 000 рублей. В 15-ти категориях призёрами стали 45 лыжников.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раздели и брось
  2. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  3. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  7. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  8. Аплодисменты кораблям
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня