Меню
Сегодня | 16:34 | 957

А у Домрачевых – шестеро!

Валентина Домрачева, многодетная мама из Пересвета, удостоена знака «Материнской славы». В её семье шестеро детей от 18 лет до 10 месяцев.

С мужем Алексеем она познакомилась в родном Пересвете. Говорят, не загадывали, сколько в семье будет детей, но и откладывать появление первенца не стали.

«После командировки в Чечню муж получил боевые, и мы смогли купить однокомнатную квартиру. В ней родился второй ребёнок, – вспоминает Валентина.

Сегодня в семье трое ребят – Дмитрий, Виктор и Пётр – и три девочки – Милена, Таисия И Анисья.

У каждого из старших ребят свои увлечения: Виктор занимается моделированием, Пётр – плаванием, Милена ходит на ритмику и в театральный. К слову, чтобы стать обладательницей знака «Материнской славы», необходимо предоставить, в числе прочих документов, и грамоты-дипломы своих детей. Ведь знак полагается тем, у кого пять и более детей, и им дают достойное воспитание. 

Глава семейства Алексей Домрачев шутит, что нужно учредить и знак отцовской славы, поскольку они с Валентиной все заботы делят пополам. Он и памперс поменять может, и поесть приготовит. «У нас в семье все очень любят пельмени. Папа налепит, и все едят», – говорят дети.

В обществе отношение к многодетным семьям неоднозначное. Зачастую многодетных родителей не понимают, мол, зачем так много? Но случается, что смотрят на большие семьи с восхищением. Здесь многое зависит от того, как сами многодетные ощущают себя в жизни.

«Если новые друзья узнают, что у меня такая большая семья, то, конечно, спрашивают, как делаю уроки, удобно ли умещаемся, не шумно ли? А мне удобно!» – говорит Виктор Домрачев.

«Я бы очень сильно жалела, если бы у меня их не было, – размышляет Валентина Домрачева. – Ведь после сорока, чего не успела, того не будет».

Конечно, случается, что устают родители. Им каждый день приходится решать массу бытовых вопросов и каждому в семье уделить минутку внимания. Но когда всё происходит с любовью, то не вызывает особенных проблем.

«Жёстко я себя веду только в одном вопросе – чтобы не обманывали, – говорит Валентина. – Лжи не переношу. Всё остальное можно обсуждать, стимулировать ребёнка к правильному действию».

В семье мечтают о доме. Землю, как многодетным, им выделили, но там чистое поле и никаких коммуникаций. Так что про строительство пока предметно не думают.

Для кого-то большая семья – это заботы и тяготы, а для Валентины и Алексея – прекрасная реальность. Ведь неприятности, разделённые с близкими, становятся меньше, а радость, наоборот, преумножается.

Смотрите также «Сундучок добрых дел»
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  2. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  3. Пара кроссовок хорошо, четыре колеса плохо в Сергиевом Посаде 28 июля
  4. Флаг Сергиева Посада развернули в финале ЧМ-2018
  5. К должникам за ЖКУ постучали судебные приставы
  6. «По правде говоря» с художником Ольгой Рождественской
  7. После ремонта в 16-й школе введут раздельный сбор мусора
  8. Поймали за сбросом мусора
  9. Мундиаль глазами волонтёра
  10. Ряду электричек Ярославского направления меняют расписание с 17 по 27 июля
Топ-100 видео

Только важные новости дня