Меню
03 августа 2018 | 18:44 | 531

Александр Легков готов сыграть роль в жизни театра

Депутат Мособлдумы Александр Легков посетил «Театральный ковчег». Пришёл не отдохнуть, а поработать.

Разговор с директором театра Мариной Игнатовой начался у входа. Сметы на замену 32 окон театра, ремонт фасада и входной группы есть, а денег пока нет. Сумма в 2 миллиона для театра велика. Дальнейшая экскурсия по закулисью обнажила другие коммунальные проблемы.

Пока управляющая компания прохладно относится к просьбам театра заменить коммуникации.

Театральный ковчег родился в 2004 году, тогда театр финансировался в размере 30% от штатного расписания. Средств на ремонт помещения и приобретение необходимого оборудования не было. Скептики предрекали театру закрытие, но коллектив и его основатель Станислав Коренев смогли доказать жизнеспособность труппы. 

Сегодня «Театральный ковчег» организует международный театральный фестиваль «У Троицы», ежегодно выпускает несколько премьерных спектаклей, получает гранты на постановки. По словам депутата Александра легкова, такому коллективу хочется помогать.

«Что касается депутатской помощи, я думаю, реально заменить окна и фасад. В течение 2-3 лет это можно решить. Что касается коммуникаций, я обращаюсь с просьбой к компании, которая этой сферой занимается: спорт, культура, театр – это очень важно, им следует помочь», –
Александр Легков, депутат Московской областной думы

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня