Меню
09 ноября 2017 | 21:02 | 305

Александр Сидельников: «Инклюзия – красивое, но слишком громкое слово»

Здравствуйте. Меня зовут Александр Сидельников. Мне 26 лет. Я родился хорошо слышащим, но заболел, мне сделали прививку, и я стал глохнуть.

У меня много профессий. Я актёр, ведущий мероприятий, корреспондент. В интернете я рассказываю о жизни глухих людей. В настоящее время я работаю делопроизводителем в команде слышащих людей.

Я считаю, что инклюзия – это красивое, но громкое слово, а результаты плачевные. Государство всё решило без нас. Глухого, у которого слышащие родители, отправляют поступать в университет со слышащими. Ему очень трудно учиться, ведь это другой мир, где не знают жестового языка. Поэтому я не согласен с методами государства.

Инклюзия в обществе имеет много проблем, нужно их решать, обсуждать их, думать. Надо вырабатывать другие методы. А в жизни так мало информации о глухих людях. Нужно больше показывать, как живут глухие люди, что у них есть свой театр, художники устраивают выставки. Просто мало информации, и это основная проблема. Нужно больше и лучше рассказывать, и тогда проблем и барьеров не будет.

Я снимался в художественном фильме «Племя». Там были слышащие люди, но актёры были глухими. В группе была женщина, ассистент режиссёра по актёрам, она хорошо знала жестовый язык. Режиссёр давал задания, а она переводила нам. И так было легко работать. Самое главное, мы старались показать миру, что глухие – талантливые, они могут всё, и они не хуже слышащих людей. У слышащих людей есть возможность научиться жестовому языку, сходить в театр и увидеть, как играют глухие актёры, и поменять свое мнение в лучшую сторону.

Сейчас слышащие стали лучше относиться к глухим. Они даже начинают учить жестовый язык, но это происходит медленно. Возможно, в будущем будет лучше.

Главное, больше информации о мире глухих. Надо понимать, что глухие ничем не отличаются от остальных людей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Работы на плотине Лесного озера продлили до 13 декабря
  2. Делегация из Индонезии посетила школу № 16
  3. Новые назначения
  4. Неизвестный угнал Volkswagen за 1,8 млн рублей в Сергиевом Посаде
  5. К Новому году МФЦ планирует забрать функции 90% паспортных столов
  6. 16 ноября – открытое обсуждение храмового «Осеннего салона» в Сергиевом Посаде
  7. «Если бережно относиться, площадка прослужит долго»
  8. Официальное свидетельство участника «Золотого кольца» вручили Сергиеву Посаду
  9. В Хотькове завершается благоустройство пешеходных маршрутов
  10. Первые 100 дней Общественной палаты
Топ-100 видео

Только важные новости недели