Меню
Сегодня | 22:26 | 1014

Алексей Деяк поздравил ветеранов в гимназии на Клементьевке

Депутат городского совета Сергиева Посада Алексей Деяк пригласил ветеранов, тружеников тыла, детей войны, чтобы поздравить с праздником Победы. Встреча состоялась в гимназии №5 на Клементьевском посёлке.

«В эти дни страна поздравляет ветеранов с праздником Великой Победы. Мы бесконечно благодарны ветеранам за их вклад в историю России. Всегда будем им признательны, будем помнить их заслуги, их подвиг и труд», – сказал Алексей Деяк, депутат городского совета Сергиева Посада по 4-му избирательному округу.

Маргарита Борисовна Киневская в 1941 году жила в Вятке, училась в 9-м классе. Параллельно работала на эвакуированном из Москвы авиационном заводе. Потом – в госпитале. 

«Когда приходил эшелон с ранеными, нас вызывали разгружать. Раз несли тяжёлые носилки, а раненый просил: «Доченьки, не уроните, не трясите, у меня позвоночник переломан. Это были просто слёзы», – поделилась Маргарита Борисовна Киневская.

У каждого из приглашённых – своя история военного времени. Было трудно всем – и тем, кто сражался на фронте, и тем, кто трудился в тылу. 

«Это день памяти о тех многомиллионных жертвах, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы просто могли жить, думать и говорить на родном языке, чтобы у нас сохранилась родная культура, чтобы мы просто были, мечтали, стремились к светлому», – сказал Дмитрий Дёмин, глава городского поселения Сергиев Посад.

Житель Сергиева Посада Владимир Паклин проникновенно говорил о памяти, о том, что историю переписать можно, но забыть эпизоды страшной войны невозможно: «Передача памяти – это очень серьёзное дело. Без памяти не будет нации».

Всех гостей праздника поздравили с Днём Победы и всем вручили подарки.

Смотрите также 7000 историй одной Победы
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  8. Процессуальное препятствие
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели