Меню
03 марта 2017 | 15:38 | 889

Анна Симакова борется с протечками кровли

В микрорайоне Ферма в Сергиевом Посаде в доме №11 по улице Мира знают: капает с потолка – весна пришла. Несколько дней назад семья Симаковых засыпала и просыпалась под звуки капели. Последствия потопа раздражающе неприятные. Это испорченный ремонт, разводы на стенах и обоях.

«По стене текла вода, по окну, по батарее. Наверху под потолком находится электрическая проводка, – показывает Анна Симакова, жительница дома №11 по улице Мира. – Стена до сих пор мокрая. Второй день работают альпинисты, но зимой кровля не очищалась от наледи и сосулек. Работ этих не было».

Дом №11 на улице Мира обслуживает управляющая компания «Контур». Однако в этой ситуации для жителей самый важный вопрос не «Кто виноват?», а «Что делать?». Сейчас единственный способ помочь пострадавшим от воды жителям – это расчистить крышу от снега.

Анна Симакова идёт в управляющую компанию «Контур»: «Мне нужно выяснить дальнейший ход дела – это возмещение материального ущерба и устранение причин протечки».

В день потопа в квартире Анны были зафиксированы повреждения и сделаны фотографии. Девушка хочет, чтобы управляющая компания «Контур» возместила ей убытки. Звучит непросто, но Анна не отчаивается. 

«Сейчас мы составим смету. На следующей    неделе сделаем», – отвечает на претензию Сергей Кузнецов, генеральный директор ООО «Универсальная компания «Контур».

Управляющая компания «Контур» обслуживает на Ферме 20 жилых домов. Из них половина – с протекающей крышей. В том числе, и дом №11 по улице Мира. В план капитального ремонта на 2017 год этот дом не вошёл.

«Кровли достаточно давно не ремонтировались, и дома занесены в план капитального ремонта. К сожалению, мы не можем сделать все кровли сразу, поэтому существует программа до 2038 года», – говорит Сергей Кузнецов, генеральный директор ООО «Универсальная компания «Контур».

Коммунальщики обещали устранить последствия протечек в квартире Анны после того, как стены просохнут. Это не панацея – уверена хозяйка. К делу нужно подходить основательно. 

«Если протечек больше не будет и возместят материальный ущерб, вопросов не останется», – заключает Анна Симакова, жительница дома №11 по улице Мира.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня