Меню
16 ноября 2016 | 14:47 | 757

Батареи просят тепла

«Вот, сами потрогайте, холодная батарея!» О своей коммунальной проблеме Лидия Николаевна Кровко не может говорить без слёз. На дворе середина ноября, а в её квартире в доме №3 по бульвару Кузнецова – всего лишь 15 градусов.

Чтобы не замерзнуть, пенсионерка включает электроприборы и газовую плиту: «В квартире проживает инвалид первой группы, он человек лежачий. Мы включаем отопительные приборы, но их тепла хватает не надолго».
 
Проблема с теплом в доме №3 на бульваре Кузнецова тянется с начала отопительного сезона. Жители обращались в разные инстанции. «Первый год такое, холодные совсем. С 7 октября вот такая петрушка. Устали включать газ. Собрание собирали, обращались в управляющую компанию, в жилинспекцию, в прокуратуру. Толку никакого. Осталось дойти до президента», – говорят жильцы.
 
Дом №3 – большой, в пятиэтажке 12 подъездов. По словам заместителя главного инженера управляющей компании «Мособлэксплуатация» Игоря Портненко (в кадре), в доме №3 шесть элеваторных узлов – все они обветшали много лет тому назад. На эту проблему и ссылались до сих пор поставщики тепла в ответ на жалобы по поводу недогрева. 

Однако в этом году специалисты УК провели работы по монтажу нового оборудования. Работа дала результат – в кранах появилась горячая вода. Вот только температура батарей увеличилась всего на пару градусов.
 
Похоже, что причины плохой циркуляции теплоносителя надо искать за пределами многоэтажки. Как утверждает Игорь Портненко, проблемы с обогревом обострились ещё в ряде домов, которые снабжаются от общей теплотрассы – это дом №7 по бульвару Кузнецова и дома 32, 36, 38 по улице 1-й Ударной армии. 

Кто затормозил подачу тепла – недавно заселённые новостройки или другие здания – предстоит выяснить специалистам «Теплосети». В течение ближайшего месяца они обещают отрегулировать перепады давления в сетях до нормативных величин.  
 
Игорь Портненко уверен, что до Нового года, даже намного раньше, проблему совместно с «Теплосетью» можно решить.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раздели и брось
  2. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  3. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  7. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  8. Аплодисменты кораблям
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня