Меню
16 ноября 2016 | 14:35 | 896

Библиотека-бочка работает зимой

Книги из уличной библиотеки в Сергиевом Посаде не будут убирать на зиму. Они неплохо переносят погодные катаклизмы. Купол надёжно защищает от дождя, снег тоже не наносит урона.

Книги из уличной библиотеки в Сергиевом Посаде не будут убирать на зиму. Они неплохо переносят погодные катаклизмы. Купол надёжно защищает от дождя, снег тоже не наносит урона.

По словам директора Агентства культурного и социального развития Дениса Ахромкина, бывает, что наметает снега на нижние полки, но МБУ «Благоустройство СП» следит за порядком.

Уличная библиотека в форме бочки Диогена появилась в Сергиевом Посаде летом. Она расположена напротив детского «Парка чудес». Горожане активно пользуются возможностью как поделиться книгами, так и взять их почитать. На полках есть и журналы – целая подборка «За рулём», например.

Прохожий отметил, что почитать книги здесь берут не только люди старшего возраста, но и молодёжь. «Значит, им интересно».

Прохожая и сама приносила книги в библиотеку, и брала почитать. Последним стал «Робинзон Крузо» – вспомнила увлекательный сюжет, поностальгировала. Многие не знают, что здесь можно взять книги, удивляются.

Если у вас есть книги, которыми вы готовы поделиться – пожалуйста, приносите их в уличную библиотеку. Власти обещают и впредь поддерживать здесь порядок.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
Топ-100 видео

Только важные новости дня