Меню
16 декабря 2016 | 16:14 | 1038

Что подорожает с 1 января

Что и на сколько подорожает в Новом году? Традиционно в январе увеличатся тарифы на проезд в общественном транспорте. На сколько подорожают билеты в автобусах и маршрутных такси, пока не известно. В среднем, планируют увеличить стоимость проезда на 7 процентов.

Поднимутся акцизы на бензин, табачные изделия и алкоголь, что приведёт к росту цен на прилавках магазинов и автозаправочных станциях.

На автозаправках говорят, что подорожание, безусловно, почувствуют на себе автомобилисты. Так, например, акциз на бензин пятого класса будет равен почти 11 тысяч рублей за тонну, сейчас – 6450 рублей.

В новом году раскошелиться придётся и тем, кто только получает права. Госпошлина за оформление водительского удостоверения, которая сейчас составляет 2000 рублей, с 1 января вырастет до 3000 рублей. Регистрация автомобиля обойдётся в полторы тысячи рублей вместо пятисот. Изменения актуальны для жителей Московской области. 

Оформление заграничного паспорта нового образца с 1 января подорожает на полторы тысячи рублей. Если сейчас госпошлина за документ составляет 3500 рублей для взрослых и 1500 рублей для детей, то с нового года планируется повышение ставки до 5000 и 2000 рублей соответственно. Скидок стоит ждать тем, кто оформляет документ через интернет. Расценки на загранпаспорт старого образца останутся прежними. 

Жителям Сергиева Посада эти новости не добавляют оптимизма: «Пенсию не добавят, зарплату тоже... Будем обходиться минимумом».

В новом году изменятся цены на лекарства, продукты, автомобили, вырастут и налоговые ставки на недвижимое имущество для физических лиц. А вот повышения тарифов на коммунальные услуги, по традиции, стоит ожидать только в середине года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня