Меню
09 февраля 2018 | 16:47 | 246

Досавицкий: «Сергиев Посад, в целом, ехал – в отличие от Москвы»

Ситуацию на дорогах во время «снегопада века» обсудили депутаты горсовета Сергиева Посада на комиссии по городскому хозяйству.

На вопросы депутатов отвечали начальник ГИБДД Роман Соседов и Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации. 

Пик затруднений в движении транспорта по проспекту Красной Армии пришёлся на середину дня 4 февраля. От остановки у ДК им. Гагарина до улицы Кооперативной транспорт двигался с минимальной скоростью. Машины не могли подняться в горку у магазина «М.Видео». И пока проезжую часть не обработали, ехать было невозможно. Хватило хлопот и с фурами. 

«Приходилось работать с фурами, которые буксовали на подъёмах. Это Глинково, Скитские пруды, Московское шоссе, Мостовик. С субботы на воскресенье порядка 12 фур, в воскресенье 18 фур», –
Роман Соседов, начальник ГИБДД Сергиево-Посадского района

Установленные нормативы и сроки по расчистке снега с дорог и тротуаров, рассчитанные на привычные зимние условия, соблюдены не были. По словам Андрея Досавицкого, вся техника была задействована, но в таких условиях её не хватало. Во время непогоды в 3-4 раза возросло количество ДТП. 

«По 5-6 раз на дню прочищали. Мы, прежде всего, уделяли внимание тому, чтобы ехало всё. И город ехал – в отличие от Москвы. Во-первых, не было допущено серьёзных ДТП, во-вторых, только на кратковременный срок в воскресенье образовались пробки. В остальное время у нас худо-бедно дороги ездили. Да, было неудобно. Но у нас есть ПДД, где написано, что водитель должен выбирать скорость движения в зависимости от дорожных и метеорологических условий. Метеорологические условия были отрицательные. По всем каналам просили водителей воздержаться от необязательных поездок», – 
Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Представители ГИБДД и администрации обратились к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства из городского бюджета на уборку снега и мероприятия по безопасности дорожного движения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. 18 февраля – массовое ДТП на Ярославке
  2. «Выходи гулять!» Масленица в Сергиевом Посаде (программа)
  3. Пахомов опубликовал эскизы (вероятного) будущего
  4. Житель ранил из травматики работника управляющей компании
  5. Фотографии Троице-Сергиевой лавры конца XIX - середины XX вв
  6. Полицейского из Пересвета заподозрили в продаже данных о покойниках
  7. Сергиеву Посаду предложено найти лучшие площадки под новые гостиницы
  8. Масленица в Сергиевом Посаде: широкая как никогда
  9. Аргентинское танго: теперь и в Посаде
  10. Возгорание на Пограничной
Топ-100 видео

Только важные новости недели