Меню
09 марта 2017 | 17:23 | 1537

Два года рифме «Сергиев Посад – Вишнёвый сад»

Арт-кафе «Вишнёвый сад» в Сергиевом Посаде отпраздновало свою вторую годовщину. По этому случаю арт-директор кафе Александр Демахин вышел в бабочке с вишнями. На столах гостей ждали слоёные пирожки с вишней. Открыл вечер Александр отрывком из пьесы «Вишнёвый сад» Чехова.

В начале марта 2015 года в самом центре Посада в интерьерах ресторана обосновался арт-проект «Вишнёвый сад». С тех пор здесь были Иван Вырыпаев, драматург и режиссёр, – со своим кино, Людмила Петрушевская со своим кабаре, Виктор Шендерович, которого мало где увидишь вживую. Сюда приезжали Юлий Ким, Сергей Гандлевский, Псой Короленко. Здесь шли спектакли, игрались концерты, читались стихи и лекции. И всё это благодаря союзу Александра Демахина, режиссёра, педагога, драматурга, и Ильмира Юсупова, бизнесмена, генерального директора «Русско-Американской торговой компании». 

«Разочаровался ли я в проекте? Нет, – говорит Ильмир Юсупов. – Если вы имеете в виду, насколько он убыточен, то настолько же, насколько может быть «убыточным» то, что для тебя является родным. Семья, дом, близкие. Вот, собственно, и всё».

«Хотелось такую площадку, где будет качественная актуальная культура. При этом я вижу, что интерес вызывают статусные имена, а также сергиевопосадские, близкие, знакомые. А не столь известные гости иногда с трудом находят отклик», – анализирует Александр Демахин.

«Сюда приходят люди, которые не всегда пойдут в большой зал на массовое зрелище. Поэтому я это место очень люблю», – объясняет Михаил Семёнов, художник, дизайнер, преподаватель.

«Мне кажется, что «Вишнёвый сад» был задуман как место, где могут собираться люди определённых взглядов, определённого жизненного направления, определённый срез сергиевопосадского общества. Мне кажется, что у Саши Демахина получился этот проект», – отмечает Татьяна Ширяйкина, педагог по актёрскому мастерству.

Сам Александр с удовольствием вспоминает события двухлетней давности. Все получилось случайно: «Мы с актёрами «Театрального ковчега» решили сыграть спектакль «Обещание на рассвете». Обошли весь город. Юсупов согласился, сказал: делайте, что хотите».

В этот раз концерт был дан Екатериной Гусевой, актрисой театра, кино и русского мюзикла – теперь есть и такой формат. Екатерина вышла в чёрном и перекрестилась. Это важно для неё, она в пять утра была на службе в Лавре. Екатерина читала стихи, пела свои партии из мюзиклов – старых и новых.

На актрису произвели впечатление и наш город, и Лавра, и арт-кафе «Вишнёвый сад». 

Но всё же самым трогательным, пожалуй, в этот вечер стало виртуальное обращение к публике не актрисы, а прошлогодней гостьи «Вишнёвого сада», поэта Веры Павловой, присланное ею из Канады.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. 18 февраля – массовое ДТП на Ярославке
  2. «Выходи гулять!» Масленица в Сергиевом Посаде (программа)
  3. Сергиевопосадец получил президентский грант
  4. Пахомов опубликовал эскизы (вероятного) будущего
  5. Житель ранил из травматики работника управляющей компании
  6. Фотографии Троице-Сергиевой лавры конца XIX - середины XX вв
  7. Полицейского из Пересвета заподозрили в продаже данных о покойниках
  8. Параллели пересеклись на 5-м квартирнике
  9. Сергиеву Посаду предложено найти лучшие площадки под новые гостиницы
  10. Аргентинское танго: теперь и в Посаде
Топ-100 видео

Только важные новости недели