Меню
24 мая 2018 | 17:21 | 270

Двухколёсные проблемы

За апрель и май в Сергиево-Посадском районе зарегистрированы девять ДТП с участием мототехники. Один водитель погиб на бетонном кольце, ещё трое пострадали. В двух случаях в аварию попали несовершеннолетние, которые управляли мотоциклом без водительского удостоверения.

Так, в мае в районе Фермы произошло столкновение мотоциклиста с газелью. ДТП зафиксировал видеорегистратор. Мотоциклист ехал на зелёный свет в сторону Птицеграда, Газель выруливала с автозаправки.

С начала года сотрудниками Сергиево-Посадского отдела ГИБДД было зарегистрировано 36 ДТП, в которых 3 человека погибли. 38 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество ДТП с участием несовершеннолетних мотоциклистов увеличилось.

«Родители этих участников дорожного движения знают о потенциальной опасности, но покупают двухколёсную технику и позволяют детям ездить по дорогам общего пользования. Это вопиющий факт», –
Андрей Евдокимов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД

Сотрудники ГИБДД напоминают: перед тем как сесть за руль мотоцикла необходимо пройти обучение в автошколе, изучить правила дорожного движения, сдать экзамены на получение водительского удостоверения и лишь тогда можно выезжать на дорогу.

«Мотоциклом управляю 10 лет, важно научиться ездить, потом выезжать на трассу», –
Мотоциклист 

По статистике, мотоциклисты на дорогах гибнут в разы чаще автомобилистов. Андрей Герман, представитель Сергиево-Посадского филиала мотоклуба «Ночные волки», управляет мотоциклом с 1986 года. Говорит, что последние годы местные байкеры тесно сотрудничают с отделом пропаганды ГИБДД и проводят совместные встречи со школьниками и студентами. 

«С молодёжью разговариваем, чтобы вели себя адекватно, тем более, не выпивали за рулём. Максимум делаем для того, чтобы молодёжь сохранить, научить правильному вождению», –
Андрей Герман, представитель мотоклуба «Ночные волки»

И ещё. Сотрудники отдела ГИБДД обращаются к родителям, которые купили или собираются приобрести своему ребёнку мотоцикл. Лицам младше 18 лет управлять мотоциклом нельзя. Кстати, ответственность за несовершеннолетних водителей несут родители. За управление мотоциклом несовершеннолетним предусмотрен штраф – 30 тысяч рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Территориальную избирательную комиссию возглавила Ольга Дмитриева
  2. Вышивальщиц лентами вдохновляет природа
  3. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  4. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  5. Что смотреть на театральном фестивале «У Троицы»?
  6. В Сергиевом Посаде отпраздновали День России
  7. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  8. Фетисов: «Новые задачи может решить только человек с опытом и командой»
  9. Получили паспорт Российской Федерации
  10. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
Топ-100 видео

Только важные новости дня