Меню
12 апреля 2018 | 14:07 | 604

Электробусы могут появиться в Сергиевом Посаде

В рамках развития центральной части Сергиева Посада по ней будет пущено движение электробусов, сообщил глава минстроя РФ Михаил Мень.

Menn 1

По его словам, концепция развития центра предполагает постепенное избавление его от автомобильного движения. При этом предусматривается возможность быстрого перемещения туристов и паломников.

«С подачи Сергея Викторовича Чемезова (глава Ростеха, сопредседателя попечительского совета Троице-Сергиевой лавры – Ред.) предусматривается возможность хождения электробусов как общественного транспорта», –
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

Мень уточнил, что электобусы будут курсировать от железнодорожного вокзала до Лавры.

«Сейчас КБ «Стрелка» рисует транспортные решения, где пешеходные моменты, где можно пустить электробусы, где будут перехватывающие стоянки», –
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

Министр заметил, что Западный объезд, за счёт которой планируется избавить центр от автомобильного движения, наполовину уже построен. Не позднее 2019 года он должен быть завершён.

Кроме того, концепция развития центральной части подмосковного Сергиева Посада как духовного центра страны предполагает вывод административных зданий за пределы центра города, сообщил глава минстроя России Михаил Мень.

«На земли, прилегающие к городу, которые мы помогаем Московской области осваивать через АИЖК, предполагается выводить все административные здания из центра», –
Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ

В частности, речь идет о здании городской администрации и СИЗО, которое хотя и находится в историческом здании, но с концепцией развития центра не сочетается, отметил министр.

При этом, по его словам, в центре города планируется возвести ряд новых зданий с «православным уклоном», в том числе образовательный, медийный и медицинский центры.

Во вторник глава Русской православной церкви патриарх Кирилл на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры заявил, что Сергиев Посад может получить особый статус, чтобы подчеркнуть особый исторический и духовный статус города. В качестве примера он привел Ватикан, являющийся центром для Католической церкви.

Концепция развития Сергиева Посада как православного центра страны подразумевает развитие паломнической и туристической инфраструктуры исторического ядра города. Также вокруг него планируется создать сеть маршрутов, ориентированных на религиозное паломничество и познавательный туризм. Окончательную версию концепции развития Сергиева Посада предполагается подготовить к осени текущего года.

Источник: РИА Новости

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Ураган в Москве и области убил двоих
  2. Электрички задерживаются из-за упавшего дерева
  3. Михаил Токарев со товарищи приводил в порядок Ферму
  4. Сбил ребёнка и скрылся с места ДТП
  5. Прогулочная зона – не парковка
  6. Ярмарка 500 вакансий
  7. Осторожно, инсульт!
  8. Вандалы взялись за новые пешеходные зоны
  9. Свыше миллиона рублей собрано на балу в пользу детей с инвалидностью
  10. 30-летняя заблудилась в лесу
Топ-100 видео

Только важные новости недели