Меню
05 февраля 2017 | 18:42 | 1434

Энергетики – врачам

Благодаря компании «РусГидро» в Районной больнице Сергиева Посада появилась «Надежда». Именно так называется медицинский аппарат для ультрафиолетового облучения крови. Область его применения широкая, он используется в хирургии, терапии, акушерстве, гинекологии, неврологии, урологии, дерматологии. Цена аппарата «Надежда» – 300 тысяч рублей.

«Мы пытаемся от вас узнать, что более всего нужно, и, если у нас есть такие возможности, стремимся помогать. Взаимодействуем с вами уже несколько лет», – сказал исполнительный директор Загорской ГАЭС Владимир Магрук.

Взаимодействие с учреждениями здравоохранения – одно из направлений благотворительной деятельности филиала «РусГидро». Районной больнице энергетики помогают с 2015 года. К примеру, в отделении переливания крови в прошлом году установили новое оборудование, без которого невозможна заготовка крови. Теперь и медицинский аппарат «Надежда» будет работать в этом отделении.

По словам, Владимира Панкратова, заведующего отделением переливания крови Районной больницы, аппарат вдобавок к ультрафиолетовому облучению также готовит озон. То есть аппарат позволяет использовать сразу де методики.

Участие в приобретении этого медицинского аппарата принял и благотворительный фонд поддержки здравоохранения, образования, культуры и спорта. «РусГидро» перечислил деньги, а фонд приобрёл нужное оборудование.

Денис Кочуков, вице-президент благотворительного фонда поддержки здравоохранения, образования, культуры и спорта, сказал: «Здесь ещё очень много, что нужно сделать и чем помочь. Я думаю, что будем работать более плодотворно. Окажем помощь не только медоборудованием. К примеру, здесь нужно поменять мебель».

В отделении переливания крови как никогда много людей. Гидроэнергетики пришли сдать кровь.  

За одну процедуру можно сдать поллитра крови. Медики говорят, что этого хватит для спасения трёх человек. Кровь доноров проходит тщательные исследования по 16 параметрам. 

Благодаря друзьям-энергетикам запасы отделения переливания крови Районной больницы пополнились почти на 15 литров крови.

Смотрите также О сдаче крови
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  8. Процессуальное препятствие
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели