Меню
Сегодня | 17:45 | 1928

Ещё 30 отправились служить

Ранним утром в Сергиевом Посаде на площади перед военкоматом призывников провожали в армию. Это четвертая по счёту отправка новобранцев с начала осени.

По традиции, ребят провожают напутственными словами офицеры. Михаил Шляхин, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза десантников России, подчеркнул, что служба в армии — благородное дело для любого мужчины.

Военные говорят, что подавляющее большинство молодых людей будет служить недалеко от дома, преимущественно, в Московской области.  

Сергей Гаврилов идёт служить по личному убеждению. Его папа – десантник, в семье армейскую школу прошли все мужчины.

С прошлого года молодые люди, которые не прошли военную службу до 27 лет, не имея на то законных оснований, не получают военный билет. Вместо него на руки выдаётся справка. А те, у кого нет военного билета, в дальнейшем не смогут претендовать на муниципальную и государственную службу.

Те же, кто прошёл военную службу по призыву, имеют привилегии, например, внеконкурсное или льготное зачисление в вузы.

Валентин Елисеев, председатель Комитета ветеранов военной службы Сергиево-Посадского района сказал: «Я хочу обратиться к родителям, чтобы не прятали своих сыновей. 24 ноября в Хотькове будет родительское собрание призывников, где можно будет прояснить все вопросы».

Военный комиссар Сергиево-Посадского района проинформировал: «Это четвёртая отправка. Всего мы отправили 130 человек. Ещё необходимо отправить 160».

В это утро на сборный пункт в Железнодорожный отправилось порядка тридцати человек. 

Призывник Александр Борисов с ПМК через наш телеканал обратился к маме: «Мама по любому больше переживает, поэтому я хочу сказать: мама, не переживай, всё будет хорошо».

Призывная кампания продлится до 31 декабря.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня