Меню
21 февраля 2017 | 19:36 | 1395

Евгений Егоров взял «серебро» престижного турнира

Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти мастеров спорта СССР Юрия Капитонова и Владимира Кузина прошёл в Люберцах. В соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов высокого уровня из Калужской, Челябинской, Костромской, Ульяновской, Самарской, Рязанской и Московской областей. Евгений Егоров представлял Сергиево-Посадский район. Он выиграл три боя, дошёл до финала. Однако последнюю схватку уступил.

«По дороге к финалу Евгений вырубил двух мастеров – из Санкт-Петербурга и Рязани, а также боксёра из Одинцова. Но довольно серьёзные травмы не дали ему провести финальный бой, и он после 2-го раунда снялся», – прокомментировал бои Сергей Грибков, тренер по боксу.

В итоге Евгений Егоров завоевал серебряную медаль турнира в весовой категории до 60 килограммов.

«У меня увечья – нос, ребро и локти. В связи с этими травмами я в четвёртом бою после второго раунда снялся. Думаю, здоровье важнее. Немножко подлечусь и заберу реванш. Такие ребята мне по зубам, и я пройду их», – заявил Евгений Егоров.
 
Егоров – единственный боксёр в нашем районе, кому присвоено звание Мастер спорта России. Надо сказать, что с середины 80-х годов такого звания у нас никто не получал. За всю историю районного бокса у нас было пять мастеров спорта. Из них четыре – это мастера спорта Советского Союза. И один – Мастер спорта Российской Федерации. Мечта Евгения – заниматься боксом профессионально.

«Я решил вернуться в спорт и заниматься тем, что я больше всего люблю, зарабатывать этим на жизнь. В планах у меня – профессиональный бокс», – не скрывает Евгений Егоров.

Евгений Егоров тренируется под руководством Сергея Грибкова. Сергиевопосадский боксёр провёл множество боёв и стал любимчиком публики. 

После турнира в Люберцах Евгению необходимо восстановиться. Несмотря на серьёзные травмы, он продолжает тренироваться каждый день. Ближайшие соревнования среди профессионалов пройдут в апреле, Евгений готовится выйти на ринг.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Волонтёры не ждут оплаты, но порой им нужна помощь
  6. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  7. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  8. Процессуальное препятствие
  9. Мошенники перед Новым годом придумывают новые схемы
  10. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
Топ-100 видео

Только важные новости недели