Меню
27 декабря 2016 | 16:14 | 1100

Ферму очистили вопреки припаркованным авто

К девяти утра спецтехника подтягивается ко въезду в микрорайон Ферма в Сергиевом Посаде. Начинается операция «Комплексная уборка территории». Разрабатывается тактика освобождения военного городка от снежных завалов.

Операция проходит под прикрытием лёгкого снегопада. Задействованные силы: МБУ «Благоустройство СП», ДРСУ, управляющие компании, дворники.  

Андрей Митин, замдиректора МБУ «Благоустройство СП», делится планами: «Собираемся полностью убрать посёлок Ферма от наледи, а также въезды в дворовые территории. Может быть, это и хорошо, что ночью прошёл снег, заодно уберём этот снег, который лёг ночью на дороги».

На прилегающих к домам участках со снегом воюют сотрудники управляющих компаний. Дворник Максим Игнатьев докладывает: «Всей бригадой идём прямо вслед за трактором, убираем, наводим порядок после обильного снегопада, чтобы очистить дорожки и достойно встретить Новый год». 

Полноценно развернуться во дворах технике мешают припаркованные автомобили. Их владельцы оказались не осведомлены о предстоящей уборке. Справедливости ради отметим, просьба переставить транспорт озвучивалась посредством СМИ. А вот банальных объявлений с подобной просьбой, расклеенных на подъездах, наша съёмочная группа не увидела. Вероятно, как и многие автовладельцы в микрорайоне.

Сергей Кузнецов, гендиректор УК «Контур», говорит: «Хоть объявления и были вывешены, две машины не можем отогнать, потому что собственники отсутствуют. Сейчас вручную будем чистить, потом люди отъедут, и окажется, что «плохо почищено».

Автомобиль Павла Власова – в числе попавших в снежный плен на бульваре Свободы. Освобождать его Ауди пришлось совместно с коммунальными союзниками, участниками операции. 

Павел Власов констатирует: «До этого плохо убирали, всегда было проблематично заехать, выехать, дороги были не очищены. Сегодня вроде приемлемо, почистили всё отлично». 

Предупреждения, что нужно убрать автомобиль Павел не получал. По его словам, только с утра зашли, сказали, что будут чистить дороги. 

К комплексной уборке подключились и предприниматели. Впрочем, им это и безо всякой комплексности предписано. 

В течение дня в микрорайон подтягивались дополнительные силы. Командующие операцией обещали до наступления темноты справиться с поставленной задачей по уборке снега. 

Комплексные уборки в декабре уже провели на Рабочем посёлке и на Угличе. Освободительных действий ожидают и другие посадские территории.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня