Меню
Сегодня | 21:41 | 1243

Галерея в отеле

Эта история началась с разговора с художником Валерием Воробьёвым. Он приглашал на свою выставку, которая открылась в одном из мини-отелей Сергиева Посада. Когда приехали, оказалось, что стены дома тоже могут немало рассказать.

«Дом исторический, он известен на этом месте с середины XIX века, – рассказывает Марина Мигунова, владелица мини-отеля. – Здесь были старых два рода – род Масалиных и род Новожиловых. Они были по купеческой линии. Вся эта сторона улицы Долгодмитровской занималась кустарным производством игрушки. Купцы Новожиловы занимались дорогой игрушкой, поставляли её в Москву и за границу. Это была торговля игрушкой «высшего мастерства». 

Владелица мини-отеля Марина Мигунова вспоминает, что, когда приобрели развалины дома, решили его не сносить, а реконструировать: «Полностью сохранён периметр здания, этажность, количество окон».

А потом родилась ещё одна идея, связанная уже не с историей места, а с современным Посадом.

«Я всегда знала, что в Сергиевом Посаде живёт и трудится очень большое количество художников – здесь гнездо художников. Я сразу решила, что их творчество должно быть показано», – говорит Марина Мигунова. 

В результате гостиная мини-отеля превратилась в выставочный зал, где произведения экспонируются бесплатно и продаются всем желающим без комиссии.

Художник Валерий Воробьёв всегда делал выставки камерные. Для мини-отеля он отобрал сначала 33 живописные работы, потом ещё больше – сам удивился.

«Выставка получилась благодаря хорошему помещению, свету. Всё получилось, по-моему, замечательно», – делится художник Валерий Воробьёв. 

Традиции взаимодействия бизнеса и художников уходят корнями в века. И, похоже, эти традиции не канули в Лету. Творцы и предприниматели вновь находят точки соприкосновения – выигрывают гости Сергиева Посада, которые, заезжая в отель, сразу попадают на выставку.

Смотрите также Музей игрушки лихорадит
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня