Меню
15 ноября 2016 | 15:57 | 831

Где парковаться на Северном?

Каждый вечер вдоль тротуара, что у дома № 240 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде, организуется спонтанная парковка.

Раньше машины ставили на обочину дороги, но, после того как Мосавтодор установил ограду, автовладельцы стали въезжать на импровизированный паркинг прямо по тротуару.

«Вчера чуть ребёнка не сбили. Я понимаю, места нет, но надо что-то другое находить», – сетует местный житель.

На ночь здесь паркуется по 15 машин. Как видно, и днём разъезжаются далеко не все. 

С парковками на Северном, скажем прямо, неважно. Подземный паркинг занят полностью. Во дворах и на официальных парковочных местах тоже тесно. Но это не повод нарушать закон. 

Андрей Досавицкий, начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района, высказался однозначно: «Никакой парковки здесь быть не должно. По тротуарам ездить нельзя, и то, что мы видим, – работа для сотрудников ГИБДД. Здесь будет зелёная зона, которую летом благоустроим. Мы здесь уже сделали новый тротуар, приподняли его».

Когда начнётся оттепель, весь тротуар будет испачкан грязью с колёс автомобилей, паркующихся вдоль него. Да и само покрытие пострадает от внедорожников. Между тем, на противоположной стороне проспекта напротив торгового центра появилась большая бесплатная парковка.

«Состоялась встреча с руководством «Пятёрочки», и достигнуто соглашение, что «Пятёрочка» предоставляет стоянку для жителей и будет чистить её всю зиму», – проинформировал начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство СП» Сергей Куракин. 

Так что теперь правонарушители не вправе будут сказать, что им негде оставить свой автомобиль. Придётся, правда, перейти дорогу, но это, скорее всего, по силам владельцам машин.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Годовалый мальчик выпал из окна
  2. Дмитрий Маликов даёт «Уроки музыки» в Сергиевом Посаде
  3. ДТП с маршрутным такси на проспекте
  4. Воробьёв и Собянин проверили транспортную доступность СНТ
  5. Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
  6. Дом на Валовой снова горит
  7. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  8. Открылся мемориальный кабинет Александра Горловского
  9. Вика Соболева записывает свои чувства нотами
  10. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
Топ-100 видео

Только важные новости недели