Меню
09 марта 2017 | 19:59 | 1147

Горсовет Сергиева Посада назначил слушания по городскому округу на 1 апреля

Сергиево-Посадский городской совет депутатов назначил публичные слушания по формированию городского округа на субботу, 1 апреля.

Рассмотрение инициативы главы района об объединении территорий поселений в городской округ и  назначение публичных слушаний по этой теме стали наиболее обсуждаемыми вопросами на заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутатов. 

Напомним, с инициативой преобразования района в городской округ к нормотворцам вышел глава района Михаил Токарев. Он неоднократно подчёркивал, что необходимо выслушать мнения жителей по этому вопросу.

«На публичных слушаниях я буду докладывать о преимуществах формирования городского округа. Мы постараемся жителям в полном объёме, очень подробно рассказать, что их ждёт в рамках работы городского округа. Мои коллеги меня поддержат. На те вопросы, которые возникнут, мы буем подробно отвечать», – сказал Михаил Токарев.

Некоторые депутаты озвучили сомнения относительно необходимости проведения публичных слушаний, они будут рекомендацией для советов в принятии решений. В итоге большинство нормотворцев проголосовало за назначение слушаний.

«Депутаты пришли к логическому решению данного вопроса, назначили публичные слушания, чтобы население смогло высказать своё мнение об объединении территории всего района. Ни для кого не секрет, что и в дальнейшем будет продолжаться работа, чтобы в Сергиево-Посадском районе был единый городской округ. Доводы о том, что мы уничтожаем местное самоуправление, извините, бредовые. Городской округ - такая же форма местного самоуправления, только более прозрачная и ответственная, где каждый чиновник отвечает за данное направление и не может переложить свою ответственность на поселения и другого чиновника, там всё расписано», – непривычно эмоционально высказался председатель Сергиево-Посадского горсовета Дмитрий Дёмин.

«Несомненно, этот вопрос должен быть решён с учётом мнения жителей, и большое спасибо депутатам, которые действительно поработали, а не занимались болтовней», – отметил глава района Михаил Токарев.

Возможность проведения публичных слушаний по вопросу объединения территорий уже обсуждали в рамках пленума районной Общественной палаты. Её представители присутствовали и на заседании Совета.

«Я полностью удовлетворён Советом. Были некоторые разногласия оппозиционных, скажем так, депутатов, но они не смогли привести доводов в пользу того, чтобы эти публичные слушания не назначать. И я немного недоумеваю, почему в поселениях некоторые депутаты боятся идти к жителям с этим вопросом», – заявил Александр Салогуб, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района.

Публичные слушания в Сергиевом Посаде назначены на субботу, первое апреля. Местом проведения выбран Большой зал Дворца культуры им. Гагарина. 

В поселениях с датой слушаний определятся местные советы депутатов. 

После проведения слушаний, учтя мнения жителей, вопрос преобразования предстоит решать депутатским корпусам.

 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Годовалый мальчик выпал из окна
  2. Дмитрий Маликов даёт «Уроки музыки» в Сергиевом Посаде
  3. ДТП с маршрутным такси на проспекте
  4. Воробьёв и Собянин проверили транспортную доступность СНТ
  5. Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
  6. Дом на Валовой снова горит
  7. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  8. Открылся мемориальный кабинет Александра Горловского
  9. Вика Соболева записывает свои чувства нотами
  10. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
Топ-100 видео

Только важные новости недели