Меню
09 ноября 2016 | 22:35 | 924

Горсовет создаёт новый МУП

На повестке дня внеочередного Совета депутатов Сергиева Посада были два вопроса. Их народные избранники рассматривали около четырёх часов в горячих спорах, со взаимными упрёками и выражением недоверия.

Первый вопрос связан с изменениями в бюджете Сергиева Посада для создания муниципального предприятия «Теплосеть-3», второй – голосование за создание МУП «Теплосеть номер 3». 

Предыстория такова. Нынешнее предприятие «Теплосеть» проходит процедуру банкротства. Его долги перед ресурсоснабжающими организациями составляют более 500 миллионов рублей. Но ведь город не может оставаться без тепла! Потому и была предложена схема создания нового предприятия. 

Сначала его назвали «Теплосеть-2». Под этот проект были выделены 250 миллионов рублей – 150 из области, по 50 миллионов из районной и городской казны. По договору, эти деньги должны были погасить долги перед газовиками. Остальной долг в четверть миллиона новая «Теплосеть» планировала гасить в течение пяти лет. Однако документы приняли раньше, чем внесли в уставной капитал обещанную сумму, и проект «Теплосеть-2» потерпел фиаско. 

Встал вопрос об исправлении технической ошибки в документах и создании МУПа. Сегодня депутаты и пытались голосовать за «Теплосеть-3». 

Перед началом обсуждений к депутатам горсовета обратился глава города Михаил Токарев: «Можно относиться к этому по-разному, но мы вынуждены разбираться с обязательствами, которые нам достались. Вопрос стоит о создании МУП «Теплосеть». Между прочим, мы занимаемся реализацией ваших наказов».

Михаил Токарев напомнил, что ранее депутаты уже проработали на комиссии вопрос новой «Теплосети» и даже посвятили этой теме предыдущее заседание Совета. Но конструктива не получилось. Споров по юридическим, финансовым и хозяйственным вопросов было не сосчитать. 

«Есть у нас депутаты, которые считают, что деньги куда-то уходят, – поделился заместитель председателя городского Совета депутатов Кирилл Апостолов. – Они не понимают, что это бюджетные деньги, которые имеют чёткую адресность».

Вспомнили ошибки прежних властей, засомневались в правильности нынешних действий. По ходу разговора обвиняли друг друга в неуважении и неумении слушать. Депутата Смирнова в конце заседания лишили права голоса за переход на личности. 

После долгих споров всё-таки перешли к голосованию. В итоге большинством голосов приняли и поправки в бюджет, и вопрос создания в Сергиевом Посаде нового муниципального предприятия «Теплосеть-3». Теперь дело за самым важным – чтобы в домах было тепло, из кранов текла чистая горячая вода и резко не повысились тарифы. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня