Меню
17 марта 2017 | 22:47 | 1562

Группа «Мельница» представила в Сергиевом Посаде альбом «Химера»

«Мельница» – впервые в Сергиевом Посаде. Концерт фолк-рок-группы прошёл 15 марта в ДК им. Гагарина. В репертуаре – баллады и песни-сказки. Вокалистка и автор песен Наталья О’Шей выступает под псевдонимом Хелависа. Он закрепился за ней ещё в институте из-за внешнего сходства с героиней книг о Короле Артуре.

– Какую музыку любят ваши дети? Какие вы пели им колыбельные?
– Иногда они просят мои песни. Я много им пела русских народных песен. Когда они были совсем маленькие, у нас был беспроигрышный вариант – «Шёл отряд по берегу». На строке «След кровавый стелется по сырой траве» у ребёнка смыкались веки. Всё, спать.

Вокалист, автор песен и музыки Наталья О’Шей играет на арфе, гитаре, перкуссии, фортепиано. Занимается однако не только музыкой. Она лингвист, специалист по кельтским и раннегерманским языкам, кандидат филологических наук. Недавно выпустила книгу «Сказки, рассказанные в октябре». 

«Моя роль была – провести эксперимент по рассказыванию сказок маленьким детям и посмотреть, как они будут реагировать, – сообщила Наталья О’Шей. – Этот сторителлинг получился настолько динамическим, что мы решили про это написать. Книжка состоит из двух частей. В теоретической описывается суть эксперимента и присутствуют термины «культурная адаптация», «естественная толерантность» и так далее. А другую часть книги составляют собственно сказки».

Работать на сцене группа начала задолго до того, как зрители вошли в зал. Настраивали звук и инструменты, репетировали программу. Зрители начали прибывать за полчаса до концерта.

«Группу «Мельница» слушаю давно, очень увлекаюсь их творчеством, – говорит зрительница Валерия Павлова. – Лидер группы Хелависа работает преподавателем в МГУ, одновременно с этим занимается музыкой – отлично, ответственно, прекрасно, восхитительно. Мне очень импонируют люди, которые совмещают много дел одновременно. У них получается воспитывать детей, заниматься любимым делом, профессионально заниматься несколькими делами».

В Сергиевом Посаде «Мельница» презентовала новый альбом «Химера». По словам Натальи О’Шей, этот альбом и предыдущий – «Алхимия» – диптих. Их надо воспринимать как единый. В песнях с двух альбомов много сквозных героев. Песня «Любовь во время зимы», по словам солистки группы, – своего рода привет Борису Гребенщикову и его песне «Любовь во время войны».

Со сцены звучали не только песни из последних альбомов, но и винтаж, как сказали со сцены сами артисты. Музыканты выступили сольно. 

Среди зрителей, пришедших на концерт в Сергиевом Посаде, было немало тех, кто вырос на песнях «Мельницы». Одни слушают Хелавису со школы, другие узнали её на фестивале «Нашествие». Третьи услышали «Мельницу» маленькими в машине родителей и в сознательном возрасте оценили их по-новому. К новому альбому, как водится, слушателям ещё предстоит привыкнуть. Среди излюбленных песен «Мельницы» – «Голубая трава».

Смотрите также Саундчек «Мельницы»
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели