Меню
02 марта 2017 | 16:31 | 912

Группы здоровья на «Луче» заряжают оптимизмом

Спортсменки стоят плотными рядами, так что оператору трудно снимать. Группы здоровья на «Луче» популярны среди тех, кто вышел на заслуженный отдых и решил посвятить время себе. С сентября по май оздоравливаются 60 человек – три группы по 20 спортсменок.

«Второй года ходим сюда дважды в неделю, один раз в бассейн, моя подруга – в тренажёрный зал, и 4-5 раз на лыжах. Результат налицо. Я никогда не была полной, но и не была худой. Чуть-чуть подтягиваемся, плюс настроение, общение», – приводит преимущества группы здоровья Татьяна Новикова, участница группы.

Самым юным спортсменкам 55 лет, самой взрослой – 78. В основном, занимались на ковриках, но депутат Мособлдумы Александр Легков подарил гантели, и силовых упражнений стало больше, правда, когда аншлаг, инвентаря не хватает – в ход идут бутылки с водой.

«И коленки не хрустят, и спина ровнее, и животики подтягиваются – они умнички, – хвалит подопечных Нина Рожнова, инструктор по лечебной физкультуре. – Те, кто хотят быть стройными, звонкими, пожалуйста, к нам!»

«Приходите сюда и шея будет ворочатся - точно говорю. Бывает, и спина, и поясница побаливают. Через силу заставляешь себя идти. Проходит 15 минут – и здоров, честное слово, не обманываю», – заверяет Людмила Зайцева, староста группы здоровья.

Единственная печаль есть у коллектива единомышленниц, но в силу природного оптимизма даже о грустном они не плачут, а поют: «Приглашаем молодцов с нами заниматься!»

Руководство спорткомлекса «Луч» бесплатно предоставляет зал группам здоровья. 45 минут движения заряжают оптимизмом настолько, что участницы готовы делиться им с окружающими.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  10. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
Топ-100 видео

Только важные новости дня