Меню
06 марта 2017 | 21:31 | 1118

Хотьковский арт-базар вошёл в традицию

Арт-базар «Сделано в Хотькове» состоялся в культурном центре «Елизавета Мамонтова». Около 50 художников представили свои работы.

«В Хотькове живёт и трудится около 300 художников. У нас есть общественное объединение, которое художники создали по своей инициативе, оно называется «Сделано в Хотькове», – рассказывает Рита Тихомирова, глава Хотькова. – Это третий такой арт-базар. Уже ясно, что таких базаров должно быть не менее трёх в году».

На выставке-продаже представлены изделия из дерева, глины, металла, кости, тканей и других материалов. Задуманный как парад творческих сил Хотькова, арт-базар стал символическим мостиком между прошлым города и его будущим.

«Всё это сделано в Хотькове – изделия из дерева: клатчи, оправы для очков из ореха, дуба, дерева венге», – показывает Анастасия Фоменко, участница арт-базара.

Арт-базары в Хотькове стали доброй традицией. Выставки работ художников здесь устраивают к Рождеству, 8 Марта и Пасхе. Нынешний арт-базар – подарок женщинам к предстоящему весеннему празднику.

«Наша цель – сделать этот проект длительным, систематическим. Праздников, как известно, не должно быть много. Во всём мире есть магазины, арт-галереи и – ярмарки, где продают свои произведения сами художники», – поясняет Мария Дайн, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова».

Арт-базар проводится по инициативе культурного центра и объединения художников Хотькова. В результате довольны и художники, и посетители.  

«Покупатели есть, но не в этом дело. Люди присматриваются. Чтобы полюбить вещь, надо, чтобы она была в доме, чтобы она стала родной», – делится взглядом на бытование искусства художница Людмила Ермилова.

Представитель Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени Виктора Васнецова Светлана Машковцева говорит, что раньше местным художникам собираться на подобные арт-базары было просто негде. В дальнейшем в Хотькове планируют расширяться. Летом думают задействовать ещё и парк «Покровский».

«Так как у нас в колледже пять отделений декоративно-прикладного искусства, все пять здесь и представлены: керамика, камень, кость, дерево, металл. Ценовой диапазон от 200 рулей за вазочку до 2000 за деревянную  скульптуру», – сообщает Светлана Машковцева, представитель АХПК.

По словам организаторов выставки-продажи, для творческого человека важно показывать свои работы. Ведь если никто их не видит, то художника как бы и нет. А подобные арт-базары доказывают, что  хотьковским художникам есть что показать.

Смотрите также Дети встретили животных
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. Патриарх Кирилл на Троицу возглавил торжества в Троице-Сергиевой лавре
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Молодые строители России показали себя в Посаде
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости дня