Меню
23 января 2018 | 19:10 | 787

Идут игры турнира «Народный хоккей, лига 50+»

Хоккейные латы застёгнуты, коньки заточены, команда ветеранов «Луча» готова выйти на лёд. Между прочем, форма полевого игрока весит около 15 килограммов, форма же вратаря – вдвое больше.

Всем игрокам этой команды больше 50 лет, работают они в совершенно разных сферах и далеко не все связаны со спортом. Но есть среди игроков и те, кто связал с хоккеем всю жизнь. 

Александр Рыжов занимается хоккеем с детства, сейчас тренирует ребят спортивной школы «Центр». Со своими товарищами по команде знаком много лет, играл с ними ещё в молодёжной сборной «Луча». 

«Мы любим этот вид спорта, играем с детства, получаем от этого удовольствие, ну, и популяризируем хоккей. Молодые смотрят и берут пример. Команда у нас давнишняя, ребята играли ещё в юношеской команде, сейчас подросли и оказались в ветеранской команде 50+», – 
Александр Рыжов, нападающий хоккейной команды ветеранов «Луч»

На Сергиево-Посадской ледовой арене встретились команда ветеранов «Луча» и команда «Бобры» из Пирогова. Константин Фролов, капитан пироговской команды, руководит Ледовой ареной в Мытищах.

«У нас в команде есть два сотрудника нашей арены, есть водители, менеджеры, предприниматели, даже скорняки – разные профессии в команде», –  
Константин Фролов, капитан команды «Бобры 50+», микрорайон Пирогово, Мытищи

Матч проходил в рамках чемпионата Московской области «Народный хоккей, лига 50+». Инициатором чемпионата стала Региональная общественная организация любителей и ветеранов хоккея Московской области.

«Наша идея была – создание лиги, где играли бы хоккеисты в возрасте 50+. Здоровый образ жизни немаловажен и для людей зрелого возраста. Здесь и здоровье, и поддержание работоспособности, когда он ещё не один год может отдавать себя производству или бизнесу, принося пользу себе, семье и государству», –   
Геннадий Логачёв, председатель Региональной общественной организации любителей и ветеранов хоккея Московской области

По словам одного из организаторов лиги, собрать команды не всегда просто, многие уже давно отошли от спорта. Но если их удаётся собрать, то ветераны дают фору молодым. 

«В дмитровской команде есть человек, которому уже 70 лет исполнилось, но он выходит на лёд. Остаётся завидовать такому человеку. Правильно, что люди, которые занимались хоккеем, не брошены, у них остаётся интерес в своей возрастной категории не расставаться со спортом», –
Сергей Голубев, заместитель председателя региональной общественной организации любителей и ветеранов хоккея Московской области

Сейчас проект «Народный хоккей, лига 50+» собрал 12 команд из подмосковных городов. Играть коллективы будут на четырёх аренах: в Балашихе, Пирогове, Дмитрове и Сергиевом Посаде. Всего будет сыграно 37 матчей, из них 8 состоятся на Сергиево-Посадской ледовой арене. 

Если на закрытом льду играли профессионалы, то на открытой площадке ФСК «Метеор» в Пересвете встретились любители хоккея. Товарищеский матч сыграли хоккеисты команды «Ice Fighters» и сборной Пересвета. 

В составе «Ice Fighters» – чемпион мира по кикбоксингу, советник руководителя Росмолодёжи Бату Хасиков, российский боец смешанных единоборств Али Багаутдинов, гендиректор ХК «Адмирал» из Владивостока Камил Гаджиев. 

За сборную «Пересвет» выступили глава поселения Андрей Булкин, руководитель ФСК «Метеор» Александр Солнцев, депутат Мособлдумы Александр Легков. 

Несмотря на то, что для проведения матча был предложен крытый лёд парка-отеля «Пересвет», хоккеисты «Ice Fighters» выбрали игру в открытой хоккейной коробке. 

«Потому что здесь всё настоящее, живое. Ребята сами захотели, предложили сами почистить лёд, покидать лопатой снег за бортик, как раньше», –
Александр Легков, депутат Московской областной думы

Итог игры 6:8, победили гости.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня