Меню
23 декабря 2016 | 19:54 | 1159

Индустриальный парк вместо бывшей птицефабрики

Заброшенная птицефабрика в селе Сватково находится в зоне индустриального парка для размещения инвестиционных проектов. Бывшая «Загорская птицефабрика» пришла в запустение в середине девяностых годов. Сегодня здание поставлено на учёт как бесхозный объект, который нужно снести для развития территории.

Здание сносят в рамках регионального проекта «Общественная инвентаризация». Областное Министерство имущественных отношений совместно с местными властями проводят последнюю в этом году акцию по сносу аварийных или бесхозных объектов недвижимости. 

Освобождать землю от утративших свое назначение построек начали в начале года. За десять месяцев через портал «Добродел» поступило более 900 обращений от жителей Подмосковья о подобных объектах. 

Владимир Сысоенков, начальник Управления контроля за использованием имущества Министерства имущественных отношений Московской области, приводит цифры: «Сегодня сразу в пяти муниципалитетах Подмосковья проходит масштабная акция по сносу, шестая по счёту в этом году. С начала данного проекта у нас демонтирован за 10 месяцев 341 объект недвижимости площадью более 30 тыс. квадратных метров».

На месте бетонной коробки бывшей птицефабрики возведут маркетинговый офис муниципального индустриального парка.   

Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций районной администрации, сказал: «Очень здорово, что планы Московской области по сносу ветхих зданий совпали с нашими планами развивать территорию. Промышленники нашего района, заходя на территорию индустриального парка, всегда найдут поддержку в администрации района. В администрации действует режим одного окна для инвестиционных проектов. Данная территория привлекательна для промышленников. Она большая – 90 Га, есть все коммуникации: газ, электричество. И самый важный аспект – это цена. Если в среднем по району гектар промышленной земли стоит 34 миллиона рублей, то в индустриальном парке – 958 тысяч рублей за гектар. Выгода на лицо. Ждем промышленников нашего района в индустриальном парке!»

Владимир Жульев, глава сельского поселения Березняковское, не скрывал своего удовлетворения происходящим: «Есть губернаторская программа по развитию индустриальных парков. Я очень счастлив, что нашего поселения коснулась эта тематика. Это новые рабочие места, развитие поселения, новые налогоплательщики в разные уровни бюджета, в том числе и в бюджет поселения».

На сегодняшний день подписаны три соглашения с потенциальными резидентами индустриального парка. Районные власти ведут работу по привлечению новых инвесторов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раздели и брось
  2. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  3. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  7. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  8. Аплодисменты кораблям
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня