Меню
16 декабря 2016 | 15:14 | 1410

Кадеты, вперёд!

Военно-патриотически подковываются, морально-нравственно закаляются. Кадетский корпус 18-й школы, что в микрорайоне Ферма, отметил 15-летие. Торжественную часть по случаю юбилея перенесли в Гарнизонный дом офицеров.

Кадетские будни начинаются в начале девятого утра с построения. Затем – почти дюжина уроков. Обязательная учебная программа с углублением в отдельные предметы, плюс дополнительная подготовка: дзюдо, хореография, хор, шахматы, психология. Заканчивается учебный день у кадетов в шесть вечера.

Кадет Андрей Костюхин учёбой доволен: «Это очень интересно. Нам дают дополнительное образование. Каждый раз мы постигаем что-то новое».

В кадетском корпусе – школьники с пятого по девятый классы. Идеолог кадетства – директор восемнадцатой школы Анатолий Егоров: «Учащиеся пришли в кадетский класс с желанием, с удовольствием. Они испытывают и преодолевают сложности, которые встречаются на их пути. Пребывание в стенах школы в течении 11 часов, поверьте, – это не так просто. Пятёрка ребятам за это, приветствуем их!»

Кадета Егора Демьянова в кадетский класс привела мама. Процесс учёбы кажется ему жутко интересным, весь день в школе – это увлекательно. Свободного времени остаётся мало, но: «Это лучшее, что могло со мной случиться».

Павел Пивиков через два года станет офицером, он заканчивает военный институт. Карьеру военного решил сделать после выпуска из кадетского класса школы №18: «Главное достоинство кадетского класса – это воспитание. Кадеты дисциплинированны и настойчивы в достижении цели. Все кадеты, кого я знаю, – достойные ребята, воспитанные, ухоженные, у них отличная дисциплина».

Кадет Илья Кравченко пошёл по семейным стопам. Отец – военный, брат – выпускник кадетского класса.  Друзья, по его словам, над большой занятостью в школе не подтрунивают, напротив, завидуют и сами хотят приобщиться к кадетскому движению. После окончания школы Илья Кравченко собирается поступать в Инженерный университет в Петербурге.

В кадетских классах девушки – не редкость. Дарья Морозова хочет работать в полиции, возможно, в розыске. Она думает, ей пригодятся стрелковая и строевая подготовка, которую дают в кадетском классе.

Районное Управление образования в будущем году обещало обеспечить всех кадетов 18-й школы формой.

Почти половина кадетов впоследствии становится военнослужащими – военно-патриотически подкованными и морально-нравственно закалёнными.

Смотрите также Беседы «О главном»
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня