Меню
07 сентября 2016 | 17:13 | 859

Как готовили школы к учебному году

Первого сентября за новенькие парты в здании бывшей 3-й школы в Спортивном переулке Сергиева Посада, где располагался филиал Московского индустриального университета, вновь зазвучали детские голоса. Теперь это филиал 14-й школы.

Автор: ТВР 24
Оператор: ТВР 24

По информации директора 14-й школы Ирины Горшковой, сюда переведены один 5-й класс, пять 8-х и три 10-х класса – всего девять классов. Часть детей 14-й учится в Семхозе. Цель этого переселения – минимизировать вторую смену. На сегодняшний день в 14-й школе осталось всего четыре 3-х класса, которые занимаются во вторую смену. Таким образом, ребята, которые теперь занимаются в этом филиале, смогли избежать второй смены и всех связанных с этим неудобств. Кому-то повезло ещё больше – тем, у кого школа оказалась почти рядом с домом.

Павлу Горшкову, ученику 10 класса, в новом здании нравится то, что в нём только два этажа. По его словам, в здании на Клементьевке «много времени занимали перебежки между этажами».

Ученица 8-го класса Варя Резниченко сообщила корреспонденту ТВР 24, что «в принципе ничего не поменялось, такое же общение с одноклассниками, учителями, хорошая обстановка, кабинеты хорошие, парты, стулья – всё удобное».

Подготовить к учебному процессу эту новую старую школу удалось всего за одно лето. Проведён необходимый ремонт всех учебных классов и других помещений. А оборудованной здесь новой школьной столовой может позавидовать не одно учебное заведение в Сергиевом Посаде. Это не банальный буфет с коржиками, а своя кухня, повара, а значит – нормальный завтрак и полноценный горячий обед.

Разительные изменения произошли этим летом во многих школах Сергиево-Посадского района. В частности, в 8-й школе в Птицеграде. «Мы пришли в новые классы, очень светлые, уютные», – поделилась ученица 11-го класса Маша Трофимова.

Впервые за почти полувековую историю школы в этом году её отремонтировали очень серьёзно. Меняли оконные блоки, полы, отремонтировали крыльцо, гардероб, вестибюли. Заменены водопроводные и канализационные трубы, вся сантехника. Школа засияла. Директор школы № 8 Галина Захарова подтвердила, что ребятишкам очень нравятся и вестибюль, и пол, и гардероб. Всё новое, включая туалеты.

Приходили родители, они увидели, что работа прошла большая. «Мы очень благодарны заботам главы района и управлению образования. Действительно были вложены большие деньги. Теперь в восьмой школе всё по нормам САНПИН», – сказала Галина Захарова. Прошлогодний опыт комплексного подхода к ремонтам школ и детских садов, по оценке начальника управления образования Ольги Дударевой, оказался удачным. Он применяется теперь при ремонте практически каждого образовательного учреждения.

По её словам, примером комплексного подхода может служить ремонт физико-математического лицея, куда были получены областные деньги. В целом, на подготовку образовательных учреждений к 1 Сентября в районе было израсходовано около 300 млн рублей. Это окна, замена электропроводки, ремонты вентиляции, асфальтирование территорий, опиливание деревьев. Принцип комплексного ремонта, принятый в этом году во многих школах и детских садах Сергиево-Посадского района, по расчётам специалистов, на много лет вперёд позволит решить серьёзные проблемы с состоянием зданий.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. На Вокзальной площади Сергиева Посада сгорел автобус
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. Патриарх Кирилл на Троицу возглавил торжества в Троице-Сергиевой лавре
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Молодые строители России показали себя в Посаде
  10. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
Топ-100 видео

Только важные новости дня