Меню
14 февраля 2017 | 17:52 | 906

Как насчёт транспорта и уборки, если округ?

В понедельник состоялось заседание рабочей группы районного Совета депутатов. Главное в повестке дня – оказание помощи в проведении поселенческих публичных слушаний по вопросу объединения в единый округ.

«Мы коллегиально договорились, что все 12 поселенческих советов выходят на публичные слушания с жителями по широкому кругу вопросов об объединении территорий поселений в городской округ», – сообщила Рита Тихомирова, председатель районного Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Рита Тихомирова акцентировала – это начало большой работы. И депутаты, и жители должны понимать, что ждёт наш район в случае объединения, какие будут перемены в жизнедеятельности. 

Первое, на чём остановились – работа общественного транспорта. Тарифы на социальные маршруты будут едиными на всей территории городского округа. 

«У нас будет единый тариф для всех муниципальных перевозок по всему городскому округу, – проинформировал Михаил Бутеров, и.о. заместителя главы районной администрации. – Для людей, которые сейчас ездят по линии социальной сферы, – для школьников, пенсионеров – ничего не изменится. В остальной части мы планируем, что тарифы для всех категорий населения будут снижены».

Вместе с тем, Минтранс Московской области пока не подтвердил изменение тарифов на тех немногих маршрутах, которые находятся в его ведении. На это обратил внимание Андрей Досавицкий, начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района.

В нашем районе основные социальные маршруты обслуживает Автоколонна 1791. Сейчас их 68. У депутатов возник резонный вопрос, не сократит ли Минтранс, к которому относится Автоколонна, количество социальных маршрутов? Ответ однозначный – это будет нарушением договорных обязательств.

«На сегодняшний момент Мострансавто берёт на себя обязательство перевозить пассажиров по тарифу, который будет утверждён», – заверил Роман Кормаков, руководитель Автоколонны 1791.

Второй вопрос, который вынесли на обсуждение рабочей комиссии – уборка дорог и улиц. Если единый городской округ всё-таки будет, то муниципальные дорожники берут на себя всю ответственность за состояние дорог. Сегодня в поселениях в этом вопросе относительный порядок, причём некоторые, такие как Хотьково, успешно сотрудничают с муниципальными дорожниками.

«На примере города Хотьково могу сказать, что хотьковский участок уже влит в наше МБУ», – констатировал Олег Градусов, руководитель МБУ «Дорожник».

В результате оптимизации основные силы – те, что работают непосредственно с техникой – оставят, усилия объединят. 

«Сейчас арендовать технику порой выгоднее, чем иметь собственную, – отметила Рита Тихомирова. – Если где-то есть 2-3 тракториста с тракторами, которые уже пять лет не подводят поселение, то я за то, чтобы пролонгировать такую систему. Ведь можно всё отменить и не получить взамен ничего».

Следующее заседание рабочей группы состоится в понедельник. Известно, что депутаты районного Совета планируют обсудить тему организации работы власти при создании городского округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  10. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
Топ-100 видео

Только важные новости дня