Меню
01 марта 2017 | 20:18 | 2034

Карта убитых дорог

«Карта убитых дорог» – так называется проект Общероссийского народного фронта, который запустили в середине февраля. На интерактивной карте уже обозначают разбитые дороги в России, в том числе, в Московской области.

«Пришла весна, асфальт «растаял». Мы находимся недалеко от Иудино, в том самом месте, которое уже обозначено на «Карте убитых дорог». Здесь хорошо видны ямы и выбоины на дорожном покрытии. Давайте разберёмся, как система работает и кто сможет ею воспользоваться», – говорит журналист Алёна Ромашкина.

Проект создан для того, что бы обозначить проблемные места на дорогах. Для этого достаточно сфотографировать пришедший в негодность участок дороги и отметить его на карте, которая находится на сайте проекта dorogi-onf.ru, а также описать проблему. Заявка превратится в красную точку на карте. Зелёной эта точка станет после того, как дорогу отремонтируют. Главная задача проекта – ремонт дорог с учётом мнения граждан.

«Информация доступна, в том числе, для чиновников, которые отвечают за эту работу. Они принимают меры, чтобы картину исправить, а наши люди почувствовали заботу», – информирует по телефону Алексей Малый, сопредседатель областного исполкома Общероссийского народного фронта.

Отметить ту или иную разбитую дорогу на сайте может каждый. Заявка рассматривается в срок от нескольких часов до нескольких дней. В приоритетный для ремонта список попадут участки, которые наберут больше всего голосов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  2. Вышивальщиц лентами вдохновляет природа
  3. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  4. Что смотреть на театральном фестивале «У Троицы»?
  5. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  6. Получили паспорт Российской Федерации
  7. Фетисов: «Новые задачи может решить только человек с опытом и командой»
  8. Константин Негурица призвал жителей активнее участвовать в управлении домами
  9. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
  10. Михаил Токарев называет даты публичных слушаний по МПК
Топ-100 видео

Только важные новости дня