Меню
07 июня 2018 | 20:05 | 268

Когда заработает новая котельная на Лакокраске?

Глава района Михаил Токарев и чиновники, отвечающие за ЖКХ, провели встречу с инициативной группой жителей Лакокраски. Главный вопрос: когда заработает новая котельная и, соответственно, в дома поступит горячая вода?

5 месяцев в году на протяжении 11 лет люди живут без горячей воды. Горячей водой и отоплением жителей обеспечивает котельная Лакокрасочного завода, но только в отопительный сезон.

Новую блочно-модульную котельную установили в микрорайоне в прошлом году, но в работу так и не запустили. В администрации рассказали, что на это есть ряд юридических и технических причин. 

Прежде чем запустить котельную в работу, необходимо провести пусконаладочные работы, но их можно начать только после получения пакета документов, о том, что котельная построена в соответствии с нормами, и там не произойдёт аварии, как только в неё подадут электричество и газ. Проводить пусконаладку в зимний период не представлялось возможным.

«Невозможно было начать пусконаладочные работы, не отключив котельную Лакокраски. Зимой это было бы неправильно делать», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

Ещё одна техническая проблема – это ветхая теплотрасса, она не рассчитана на мощности современной блочно-модульной котельной. С этой проблемой придётся справляться уже по ходу работы.

«Мы будем с вами в режиме онлайн заниматься ремонтом теплосетей, поскольку они будут ломаться, как мы предполагаем. К сожалению, сегодня невозможно выделить 100 млн рублей, чтобы переложить всю теплотрассу. Если будут прорывы, то на полдня, на день котельную будем приостанавливать. Котельная новая, последствий для неё не будет», –
Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры районной администрации, после проведения тестовых работ будут получены все документы, необходимы для начала работы котельной.

«После проведения пусконаладочных работ мы заключим договор на поставку газа и планируем выйти на нормальный режим работы котельной. Глава назвал отопительный сезон, я назвал август. Жители обозначили дату 1 сентября как срок, когда они вновь придут в администрацию, чтобы высказать свои претензии. В течение лета пустить котельную – это реально», –
Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Территориальную избирательную комиссию возглавила Ольга Дмитриева
  2. Вышивальщиц лентами вдохновляет природа
  3. Александр Сумин: «Мы заняли определённую нишу в здравоохранении Подмосковья»
  4. ДТП со смертельным исходом у Малинников
  5. Что смотреть на театральном фестивале «У Троицы»?
  6. «У Троицы»: вот-вот раскроется занавес
  7. В Сергиевом Посаде отпраздновали День России
  8. Получили паспорт Российской Федерации
  9. Фетисов: «Новые задачи может решить только человек с опытом и командой»
  10. Фестиваль «У Троицы» начался без раскачки
Топ-100 видео

Только важные новости дня