Меню
18 ноября 2016 | 20:33 | 1092

Круглосуточные стационары сохранятся

Больничные стационары в Хотькове и Краснозаводске сохранят прежний круглосуточный режим работы. Эту информацию нам подтвердили депутат районного совета Мария Дайн и главный врач Хотьковской больницы Людмила Иванова.

Автор: Ирина Белякова
Оператор: ТВР 24

Людмила Иванова сказала: «В этой больнице появились на свет поколения хотьковчан, ведь здесь был роддом. Мы не хотели и не хотим закрывать наш хотьковский стационар». 

Не так давно жителей поселений, где работали собственные стационары, обеспокоило выступление представителя областного министерства здравоохранения. Он говорил о переводе больниц Хотькова и Краснозаводска на режим дневного пребывания. Как поясняют сегодня районные депутаты, они не согласились с таким предложением. 

Мария Дайн, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского района, сказала: «Было принято решение признать такой ход совершенно неправильным и оставить круглосуточный стационар в больнице. Оптимизация – правильная мера, оптимизацию проводить нужно. Но это, прежде всего, – рачительное отношение к средствам налогоплательщика. Сокращать нужно, прежде всего, управленческий аппарат». 

Районный совет обратился к бывшему главе района, а теперь депутату Госдумы Сергею Пахомову. Коллективно было принято решение настаивать на сохранении работы больниц в поселениях в прежнем объёме. Это удобно для жителей, ведь большинство пациентов стационаров – люди пожилые. 

Хотьковская больница обслуживает порядка 30 тысяч человек. В её составе 2 терапевтических отделения, детская и взрослая поликлиники, а также стационар на 63 койки.  

Главный врач Хотьковской больницы Людмила Иванова заявила: «Мы будем строить новую больницу на этом месте с новыми технологиями. Я хочу успокоить хотьковчан – круглосуточному стационару в больнице быть!»

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня