Меню
30 декабря 2016 | 20:37 | 1417

Крытый лёд приглашает всех

Свершилось! Ледовая арена в Сергиевом Посаде готова принять желающих покататься на коньках. Вообще-то, с 1 декабря Ледовый комплекс уже работает. Но – пока в тестовом режиме. На льду проходят тренировки хоккеистов и фигуристов детско-юношеской спортшколы «Центр».

Директор Ледового спорткомплекса Борис Бородоцкий сообщает: «Этот, наверное, самый долгожданный в Сергиевом Посаде спортивный объект, готов к приёму массового посетителя. На полную мощь работает сердце Ледового дворца – холодильная установка. Монитор показывает температуру охлаждающей жидкости, которая уходит на поле. Она равна минус 7 градусам».

Если на льду положенные по инструкции минус 7, то в других помещениях – комфортное тепло. Например, в раздевалках – их 4 на 25 мест каждая, с санузлами и душевыми. Здесь предусмотрено всё, вплоть до специальных мест для сушки хоккейной формы. Имеется сауна для спортсменов, которые будут арендовать Ледовую арену для соревнований.

На втором этаже Ледового спорткомплекса – тренажёрный зал площадью свыше 200 кв. метров. Современные тренажёры занимают половину зала. Во второй половине будут заниматься хореографы и гимнасты. Будет установлен гимнастический станок, повесят зеркала.

Также на 2-м этаже – кафе. Столики здесь расположены так, что можно наблюдать за тем, что происходит на льду.

Макет Ледового дворца, строительство которого жители Сергиева Посада ждали много лет, был представлен главе района Сергею Пахомову в начале июня 2015 года. Спортобъект решили расположить на Новоугличском шоссе, напротив Районной больницы.

Контракт на строительство Ледовой арены в Сергиевом Посаде подписан в начале февраля 2016 года. И уже в середине февраля подрядчик приступил к работе. Стройка шла опережающими темпами. За полгода возведён административно-бытовой корпус. По ходу в проект внесли изменения: добавили зрительских мест на трибунах.

В сентябре состоялась первая техническая заливка льда. Тогда в ходе очередной инспекции глава района Сергей Пахомов оценил первый крытый лед в Сергиевом Посаде. 

Курировать строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде продолжил новый глава района Михаил Токарев. Избранный депутатом Госдумы Сергей Пахомов также не раз приезжал на объект, обращал внимание на всё, включая «мелочи».

Напомним, средства на строительство крытой Ледовой арены в Сергиевом Посаде – более 200 млн рублей – выделены в рамках областной программы «Спорт Подмосковья». На строительство Ледового комплекса ушло меньше года. 

Борис Бородоцкий, директор Ледового спорткомплекса, информирует: «С 1 января наш Ледовый комплекс открывает двери для посетителей. Мы начинаем массовое свободное катание. Первый сеанс в 11 часов, затем до вечера, до 20 часов.

Взрослый билет стоит в праздничные выходные 250 рублей, в будни 200 рублей. Детский – в праздники и выходные 150, в будни 100 рублей. Также предусмотрен социальный час, когда бесплатно будут кататься дети из многодетных семей, люди с инвалидностью.

В спорткомплекс можно прийти со своими коньками или взять их напрокат. Сейчас в прокате 150 пар, разных размеров, половина – фигурные, половина – хоккейные.

Возле Ледового дворца обустроена просторная парковка.
 
В перспективе Ледовый комплекс на Новоугличском шоссе в Сергиевом Посаде не будет ограничен только крытым льдом. Прилегающую территорию планируют развивать как спортивную зону. Ну а с 1 января 2017 года крытый лёд открывает двери для всех!

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  8. Процессуальное препятствие
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели