Меню
23 ноября 2016 | 19:15 | 875

«Мама может»

Финал всероссийского конкурса красоты и доброты для мам, воспитывающих детей с особенностями развития, прошёл в культурном центре «Елизавета Мамонтова».

Впервые конкурс проводился в прошлом году, тогда участницы приезжали из Москвы и Подмосковья. Теперь его география расширилась – кроме жительниц Центрального региона, до финала дошли конкурсантки из Самары, Астрахани, Армавира, Санкт-Петрбурга и Архангельской области. 

Инициатором конкурса, как и в прошлом году, стали клуб социокультурного развития «Я могу!»  – им руководит Мария Бережная – и член правления родительской организации «Время перемен» Лариса Люляева.

«Идея конкурса родилась давно, когда я участвовала в обычном конкурсе красоты для мам», – вспоминает Лариса Люляева.

Мария Бережная, руководитель социокультурного клуба для детей с особенностями развития «Я могу», поясняет: «Как такового, конкурса у нас нет, потому что все мамы красивы и достойны победы».

Женщины, в чьих семьях растут особенные дети, не так часто способны уделить себе достаточно времени. Конкурс красоты и добра показывает, что, несмотря на трудности, они остаются собой и готовы как к непростому быту, так и к маленьким радостям, а их дети, которые кому-то кажутся большой проблемой, вовсе таковой не являются.

Организаторы планируют развивать женский праздник и в дальнейшем – на всей территории России. Как указано в положении, победительница при поддержке учредителей обязуется провести конкурс в своём городе. Таким образом, удастся привлечь больше внимания к проблемам семей, имеющих детей с инвалидностью, а также помочь социализации самих детей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня