Меню
21 марта 2017 | 21:16 | 1528

Мама XXI века

С героиней этой истории я познакомилась на занятиях йогой, которую Татьяна практикует уже 14 лет. Когда узнала, что будет мамой, заниматься не бросила и не перешла в специальную группу. Не хотелось терять контакт с наставницей. Тренер изучила специальную литературу и корректировала ученицу при выполнении асан. Возможности тела – безграничны.

«Учёные подтвердили, что женщина, проводящая активную беременность, рожает интеллектуально развитых детей. Йога на протяжении всей беременности давала мне спокойствие. Говорят, беременные нервные. Я была спокойна. Только состояние эйфории и счастья. Были только маленькие нервные переживания. Стресс – это недостаток энергии. Приходя в йогу, человек получает освобождение всех своих внутренних ресурсов. Появляется энергия на всё», – рассуждает Татьяна Абросимова.

После родов Татьяна планирует вернуться к занятиям, как только позволят тело и малышка. Она уверена, йога – способ сохранить гармонию.

«У меня был случай, когда жена решила не ходить на йогу, а муж собрал ей сумку и сказал: «Иди, ты оттуда приходишь доброй», – рассказывает Ирина Макова, инструктор по йоге Айенгара. – Мамочки с беспокойными детьми раньше раздражались на них, а теперь благодаря йоге к детским шалостям относятся спокойнее».

Спустя пять дней после этого занятия на свет появилась дочка Настя. Появление малышки привнесло в жизнь новые заботы и впечатления, но Татьяна не оставила и своих увлечений. Одно из них – изучение китайского языка. Осваивает китайскую грамоту Татьяна третий год. Пришла идея, нашлась преподаватель из Хабаровска, Скайп даёт возможность заниматься, не выходя из дома.

«Сейчас это на уровне хобби. Во что выльется, пока не знаю. Лет 7-10 даю себе на изучение этого языка в спокойном темпе, воспитывая детей, отдыхая, занимаясь любимыми делами», – делится планами Татьяна Абросимова.

Ещё одно увлечение Татьяны – приготовление еды. В её доме нет запасов на 2-3 дня. Татьяна придерживается правила: приготовил – съел. Говорит, что предпочитает несложные блюда. В её случае – это вовсе не яичница или бутерброд.

«Я ездила на кондитерские курсы к шеф-поварам из Франции, Италии. Мне нравится находить интересные сочетания. Ключом к вкусной еде я считаю сочетание продуктов, соусов, специй, – делится Татьяна Абросимова. – Например, в основе её безе – миндальное печенье, внутри – конфи из ревеня с клубникой и крем из маракуйи».   

Мы отведали этой красоты. Как говорила моя бабушка, ум отъешь как вкусно!

Еще одно увлечение Татьяны – фотография. Хотелось делать красивые снимки. Пошла на курсы фотомастерства. Изучила основы и продолжила обучение онлайн.

«Буду медленными темпами изучать фото, – говорит Татьяна Абросимова. – XXI век я считаю веком возможностей. Сейчас любой человек может заняться, чем угодно. Было бы только желание».

Желание – тысяча возможностей, нежелание – тысяча причин. Встреча с Татьяной – повод задуматься, какие нереализованные мечты ушли на второй план, и как всё-таки воплотить их в жизнь.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Восточный объезд: вдобавок к тоннелю может появиться мост
Топ-100 видео

Только важные новости недели