Меню
Сегодня | 09:56 | 264

Марафонец Дмитрий Ерохин планирует пробежать 777 км по «Золотому кольцу»

Спортсмен, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин намерен пробежать 777 километров по туристическому маршруту «Золотое кольцо» через девять городов, одним из которых является Сергиев Посад, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Erokhin min

«В честь 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России» он поставил амбициозную цель: пробежать 777 километров популярнейшего туристического маршрута страны. Через девять городов «Золотого кольца» Дмитрий планирует пробежать за 12 дней с 10 по 21 ноября, передвигаясь со скоростью 70-75 километров в сутки», –
Пресс-служба министерства культуры Московской области

Ерохин стартует от памятного знака «Нулевой километр Золотого кольца» в Ярославле, финишировать спортсмен планирует там же. В каждом городе к марафонцу смогут присоединиться местные любители бега и профессиональные спортсмены, которые преодолеют с ним 5-30 километров дистанции. Заявить о своём участии можно в группах поддержки забега в соцсетях.

Преодоление маршрута будет регистрироваться в профайле Ерохина в онлайн-трекинге. Забег проводится при поддержке Русского географического общества и информационной поддержке министерства культуры Московской области.

В сентябре Ерохин уже установил рекорд, пробежав 120 километров от Москвы до Троице-Сергиевой лавры за 19 часов 58 минут. 10 октября заместитель министра культуры Московской области Надежда Жилкина вручила ему благодарность от ведомства за достижение первого рекорда прохождения туристической тропы «Дорога в Лавру».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Раньше Виктория Пикулина боялась высоты, а теперь нет
  2. Научную конференцию памяти Павла Флоренского готовят в Степанакерте
  3. Благодаря Worldskills мастерство молодых профессионалов растёт
  4. Западный тоннель физически готов, официальное открытие – скоро
  5. Молодые бойцы трёх областей и Москвы сошлись на ковре в Сергиевом Посаде
  6. Депутат Мособлдумы Александр Легков помог с ремонтом детсада в Сергиевом Посаде
  7. Процессуальное препятствие
  8. 15 декабря в Сергиевом Посаде – КВН
  9. Жители Сергиева Посада стали жертвами мошенницы из Новокузнецка
  10. Мошенники перед Новым годом придумывают новые схемы
Топ-100 видео

Только важные новости недели