Меню
09 мая 2018 | 17:10 | 307

Между мемориалом и концертной площадкой – «Фронтовой привал»

День Победы в Сергиевом Посаде. На улицах тысячи горожан и гостей города. Для кого-то – это праздник со слезами на глазах, кто-то вспоминает родных, а для многих – просто повод отдохнуть.

Торжественная часть Дня Победы остаётся у мемориалов, центр города и окрестности Советской площади – место для развлечений. Праздник остаётся праздником, но – с фронтовым колоритом. 

«Для меня это самый важный праздник в году, потому что благодаря нашим дедам мы живём и дышим. Детям посоветую быть патриотами своей страны, чтить память дедов. Как забудем эту войну, сразу же начнётся другая», –
Участник праздника День Победы в Сергиевом Посаде   

«С возрастом всё больше хочется плакать. Жалко, что столько людей погибло, с возрастом это лучше осознаёшь», –
Участник праздника День Победы в Сергиевом Посаде

«Раньше, когда были совсем молодыми, гуляли, радовались. Теперь понимаем, что нужно гордиться, помнить, чтить героизм наших предков. Собираюсь идти в «Бессмертном полку» с портретом своего дедушки. У нас дома есть фотография, где он снят на фоне Рейхстага 3 мая 1945 года», –
Участник праздника День Победы в Сергиевом Посаде

Под военные песни – каша из полевой кухни, фото с оружием времён Великой Отечественной и в машине того же времени. «Фронтовой привал» – так назвали эту площадку. По пути с Советской площади до Мемориала Славы или обратно здесь можно остановиться, перекусить и двигаться дальше, к спортивному этапу праздника. 

Здесь классическая эстафета и выполнение норм ГТО. «Не будь я спортсменом, значкистом ГТО, вряд ли дошёл бы до Берлина!», – так говорил Герой Советского Союза Николай Копылов. Теперь молодое поколение проверяет себя на спортивную прочность. 

Мария Каменева, руководитель районного центра тестирования ГТО , уже третий год оценивает подготовку сергиевопосадцев. Отмечает, что к высокой планке Золотого знака ГТО стремится всё больше ребят. 

«Сейчас стало много спортивных ребят. Стало модно не пить, не курить, заниматься спортом. Многие приходят, пробуют сдать нормы ГТО. Если не получается, они тренируются, ещё раз выполняют тесты», –
Мария Каменева, руководитель центра тестирования ГТО Сергиево-Посадского района

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня