Меню
24 ноября 2016 | 22:47 | 637

Михаил Токарев избран главой района

На заседании депутатов районного Совета главным вопросом стали выборы главы района. После того как Сергей Пахомов был избран в Государственную думу, это место оставалось вакантным.

Впервые руководителя района выбирали по новой схеме. Согласно областному законодательству и Уставу муниципального образования, глава района избирается районным Советом из числа кандидатов, утверждённых конкурсной комиссией. 

В состав комиссии вошли представители от райсовета — Рита Тихомирова и Владимир Жульев, — а также представители из области, назначенные губернатором Подмосковья. 

Претендентов было пятеро. Это Валерий Липатов, Михаил Токарев, Татьяна Водопьянова, Сергей Климашин, Сергей Черникевич. 

Депутат райсовета Мария Дайн поблагодарила депутата Госдумы Сергея Пахомова, который сегодня присутствовал на заседании, за совместную работу в районе и выразила надежду, что с новым руководителем район сможет удержать лидерские позиции. Мария Дайн предложила депутатам голосовать за Михаила Токарева, чтобы сохранить преемственность власти в районе.

Депутат Ирина Филатова предложила выслушать Михаила Токарева.

Михаил Токарев отметил, что исполнительной власти пора теснее работать с депутатами над конкретными задачами, стоящими перед районом.

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов назвал сегодняшние выборы главы района важным политическим событием. «Мы вместе с вами задали высочайшую планку в работе, важно этот уровень сохранить. Выбор за вами».

Из 24 депутатов на заседании присутствовал 21. Председатель районного Совета Рита Тихомирова напомнила, что избрание главы района проходит путём открытого голосования. Победителем становится кандидат, получивший большинство голосов. 

Голосовали поимённо. За Татьяну Водопьянову, Сергея Климашина и Сергея Черникевича не было ни одного голоса. За Валерия Липатова проголосовал только депутат Кузнецов. За Михаила Токарева отдали 19 голосов.

Михаил Токарев родился в Загорске, учился в московской Высшей школе милиции, затем окончил Академию управления МВД по специальности «Государственное и муниципальное управление», служил на должности начальника полиции Сергиево-Посадского УМВД. С августа работал советником главы района. В сентябре был избран мэром Сергиева Посада.

В перерыве вновь избранный глава района Михаил Токарев и председатель райсовета Рита Тихомирова дали комментарии для прессы. Токарев поблагодарил коллег за поддержку и призвал всех к совместной работе. Тихомирова расценила выборы как важное событие в истории Сергиево-Посадского муниципалитета.

Во второй части заседания депутаты рассмотрели другие вопросы повестки дня, среди которых было принятие бюджета района на будущий год. Главный финансовый документ был принят в первом чтении.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня