Меню
27 декабря 2016 | 17:55 | 992

Михаил Токарев наградил ликвидаторов

Почётной грамотой и Благодарственным письмом главы района наградили представителей служб, которые участвовали в ликвидации последствий «ледяного дождя». Это сотрудники муниципальных предприятий, «Электросети», Единой диспетчерской службы, «Северных электрических сетей» и, конечно, спасатели. Они сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Глава района Михаил Токарев от имени жителей района поздравил спасателей с профессиональным праздником и выразил наилучшие пожелания в связи с наступающим Новым годом.

Заместитель главы районной администрации Роман Пушкарёв пояснил, что на встречу приглашены те, кто участвовал в ликвидации разрушительных последствий «ледяного дождя» – одни восстанавливали электрические сети, другие подвозили воду, третьи пилили упавшие деревья.

Александр Королёв, начальник ПСО №13, поделился: «Легко точно не приходилось, однако большой груз ответственности не давал расслабляться».

Серьёзным испытанием для нашего района в начале ноября стал «ледяной дождь». Провода, деревья – всё покрылось плотной коркой льда. Как следствие – аварии на сетях, поваленные на проезжую часть деревья. Без электричества остались 120 населённых пунктов нашего района, 9 котельных, объекты социальной сферы. Все специальные службы были мобилизованы на работу. Убирали поваленные деревья, расчищали дороги. Трое суток подряд не уходили домой и специалисты муниципального предприятия «Благоустройство СП».

Артур Багдасаров, директор МУП «Благоустройство СП», вспоминает: «Люди работали практически в круглосуточном режиме. Еду и сменную одежду мы привозили на место работы, поскольку возможности отпустить людей домой не было».

Оставшись без электричества в результате чрезвычайной ситуации, люди вынуждены были сидеть без тепла и света. И здесь особенная нагрузка легла на энергетиков. 48 человек от «Сергиево-Посадской Электросети» в мороз работали на самых трудных участках.

Александр Тиханов, директор ОАО «Сергиево-Посадская Электросеть», высоко оценивает труд коллектива: «Трудно было устранять нарушения, когда техника не могла подойти к месту аварии. Я считаю, ликвидаторы совершили, своего рода, подвиг. Жители кланялись работникам в ноги за то, что вернули в их дома свет и тепло».

Большая часть работ по восстановлению выпала на долю энергетиков «Северных сетей МОЭСК». Сегодня они тоже в числе награждённых.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. ДТП со скутером у Фермы
  5. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  6. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  7. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  8. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  9. Праздник искусства и традиций в Богородском
  10. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
Топ-100 видео

Только важные новости недели