Меню
29 декабря 2016 | 20:27 | 860

Михаил Токарев ответил на вопросы хотьковчан

Встреча Михаила Токарева с жителями Хотькова прошла на базе 5-й средней школы. Это первый выездной визит главы в район после его вступления в должность. Напомним, что миновал ровно месяц, как Михаил Токарев возглавляет район.

«Мне очень важно, чтобы вы не стеснялись. Спрашивайте обо всём, что вас волнует и беспокоит в Хотькове», – начал встречу глава района.

Для Хотькова, одного из самых крупных населённых пунктов района, актуально строительство больницы. Старой горбольнице больше 100 лет, и она не отвечает современным требованиям. 

«Раньше население было маленькое, и больницы хватало. Теперь населения стало в три раза больше, а больница старая, в плохом состоянии. Нам давно обещали что-то изменить. Говорят, обещанного три года ждут. Мы ждём больше», – эмоционально выступила Раиса Платонова, местная жительница.

«Мы эту проблему знаем. Более того, мы её решаем. Осенью мы отстояли ваш стационар от закрытия. О проблеме хотьковской больницы знают в Министерстве здравоохранения Московской области. Нашим районным бюджетом мы строительство новой больницы не осилим. Это возможно при участии регионального бюджета», – ответил Михаил Токарев.

Наступающий 2017 год в России объявлен Годом экологии. Хотьковское поселение в районе одно из самых продвинутых по утилизации мусора. В этом городе живут активисты, которые одними из первых начали работать над этой темой. 

«Планируется ли в районе создание мусороперерабатывающего предприятия?», – поинтересовалась Ирина Новикова.

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который в Московской области начнёт работать с небольшим запозданием – с 1 июля. Согласно ему, утверждена схема организации сбора, вывоза и переработки отходов. В новом году область поделят на семь кластеров. Сергиево-Посадский район включён в кластер №3, куда войдут также Дмитров, Талдом, Щёлково, Пушкино и Ивантеевка.

«Это означает, что с 1 июля в каждом кластере будет работать так называемый региональный оператор – крупная специализированная организация по сбору, переработке, утилизации бытовых отходов. В итоге эта работа станет лучше контролироваться», – сообщил глава района.

В новом году в районе планируют открыть новый перерабатывающий бытовые отходы полигон. Где именно, пока не уточняется. Раньше мусор вывозили в Парфёново. В 2015 году этот полигон официально закрыли. 

Жители Хотькова обозначили ещё одну проблему. Сохранится ли в поселении самоуправление?

Михаил Токарев сказал: «Процесс преобразования муниципалитетов в городские округа по области идёт. Но объединение и даже обсуждение этого вопроса возможно, если жители такое объединение поддержат».

Таким образом, глава района заверил, что любое слияние городов должно проходить с учётом мнения жителей. На сегодняшний день перед районом такой задачи, как слияние, не стоит.

В финале глава Хотькова Рита Тихомирова сказала, что на встрече было поднято много важных для поселения вопросов. Она отметила, что Хотьково стало первым городом, куда Михаил Токарев приехал в статусе главы района.

«Было интересно. Для нас все поднятые вопросы важны», – оценила встречу местная жительница Вера Шабанова.

Почти афористично высказалась Раиса Платонова: «Хотелось бы, чтобы тротуары были везде, где есть шоссе. Есть шоссе – должна быть дорога для людей».

Депутат Хотьковского горсовета Ирина Новикова сказала: «Я всегда за такие встречи. Когда руководитель идёт к народу – это очень хорошо. И руководитель в курсе местных дел, и народ знает, что делается в районе».

Учителю Ольге Шмелёвой приятно, что глава района нашёл время для встречи перед Новым годом, и, хотя не все вопросы получили ответы, встреча в Хотькове – только начало.

Состоявшийся в Хотькове разговор показал – Михаил Токарев открыт для общения. Подобные выездные встречи главы района с жителями продолжатся в 2017 году.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  5. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  6. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня