Меню
14 февраля 2017 | 19:31 | 1034

Михаил Токарев провёл встречу с жителями Лозы

В преддверии годового отчёта о работе и планах администрации глава района проводит встречи с жителями поселений, выслушивает их проблемы. Первое собрание состоялась в Лозе.

Михаил Токарев начал встречу с рассказа об инициативе, с которой вышел к депутатам – о преобразовании Сергиво-Посадского района в городской округ. С единой территорией, единым бюджетом и прочими, на его взгляд, плюсами преобразования. Количество чиновников сократится, что увеличит консолидированную казну. Сэкономленные средства пойдут на нужды поселений. Льготы для сельских жителей сохранятся. 

«Ваши льготы, компенсации, вообще, организация жизнедеятельности в посёлке останутся. Вы как ходили в лозовскую администрацию, так и будете ходить. Мы это делаем для того, чтобы у нас появилась экономическая возможность вашу жизнь сделать немножко лучше и комфортнее», – сказал Михаил Токарев.

В зале нашлось немало сомневающихся в улучшении жизни и необходимости преобразования в округ.

«Мы не считаем нужным из наших деревень образовывать городской округ. Наши деревни, которые находятся на расстоянии 15-20 км, как будут называться? Деревня Голыгино будет улица Голыгино? Посёлок Заречный - проспект Заречный? И если у нас есть какой бюджет, он больше не станет, вы не отберёт у Хотькова деньги и не отдадите нам», – говорила из зала жительница Лозы.

«Нас устраивает наша администрация, мы хотим жить своим посёлком, и я думаю, меня поддерживают практически все», – выразила своё мнение другая местная жительница.

«Перейдём мы к вам в город, земля будет ваша», – предположила третья жительница. 

«Говорилось о том, что администрация будет та же самая, а бюджет? – спрашивали лозовцы.

Сергей Тостановский, первый заместитель главы районной администрации, разъяснил финансовый вопрос: «Сегодня ваш малый бюджет не позволяет вам участвовать в федеральных программах, поскольку они требуют софинансирования, а вашим поселением оно невозможно в тех суммах, которые есть. При создание единого бюджета, который станет порядка 8 млрд рублей, будет возможность вхождения в программы, чтобы обеспечить и газификацию, и дороги, и ЖКХ».

Помимо глобальных перемен лозовцев в немалой степени волновали локальные проблемы. А именно: задержки общественного транспорта, вывоз мусора из частного сектора, качество ремонта, тарифы на коммунальные услуги, отсутствие в посёлке бани и прочее и прочее.

«Формирование городского округа – это глобальный инструмент, который позволит эти проблемы решать. Поэтому я вас просто прошу – вы задумайтесь. Ещё раз повторю – хуже не будет», – резюмировал Михаил Токарев. 

Выездные встречи главы района с жителями поселений продолжатся. Итоги годовой работы администрации будут озвучены на собрании, которое назначено на 1 марта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. ДТП с маршрутным такси на проспекте
  2. Дмитрий Маликов даёт «Уроки музыки» в Сергиевом Посаде
  3. «Ночь в музее» – 19 мая. Программа
  4. Открылся мемориальный кабинет Александра Горловского
  5. Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
  6. Вика Соболева записывает свои чувства нотами
  7. Дачный конфликт в СНТ «Сигнал»
  8. ДТП со скутером у Фермы
  9. Субсидии Минкульта – проектам в сфере культуры
  10. Праздник искусства и традиций в Богородском
Топ-100 видео

Только важные новости недели