Меню
06 февраля 2017 | 16:53 | 1033

Модульный ФАП в Муханове третий в районе, но далеко не последний

В Муханове завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта. За ним будет закреплено более 600 пациентов, около 150 из которых – дети.

Здание ФАПа разделено на две части, с одной стороны – амбулатория, с другой – комнаты, где будет жить фельдшер с семьёй. Медспециалист, хозяйка ФАПа, уже найдена.

Сергей Гладков, инженер Районной больницы, поясняет: «Это типовой фельдшерско-акушерский пункт – такой, как в Золотилове и Шабурнове. Это третий такой ФАП в районе, в этом году у нас запланировано строительство ещё семи таких модульных ФАПов. Обеспечиваем сельское население качественными медицинскими услугами».

Подрядчики при строительстве учли стандарты доступной среды, установили пандус и поручни для удобства людей с инвалидностью. Весной территорию около ФАПа благоустроят. Пункт возводят в рамках программы губернатора Подмосковья.

«Здесь мы наблюдаем один из положительных примеров, когда подрядчик начал работу недавно, в конце года, и сегодня работы в ФАПе проведены уже на 95-97%. Заканчивается внутренняя отделка, вся инженерия подведена, вода есть, тепло есть, современное, качественное здание», – высоко оценил работу строителей глава района Михаил Токарев.

Официальная проверка ФАПа назначена на 7 февраля. После устранения недоделок, если они будут найдены, медпункт откроется. Первые пациенты смогут пройти обследование уже в середине месяца.

Смотрите также Полный зал в ДК Муханова
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. Аплодисменты кораблям
  8. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  9. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  10. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
Топ-100 видео

Только важные новости дня