Меню
24 ноября 2016 | 16:27 | 748

МОЭСК устраняет последствия «ледяного дождя»

Энергетики предприятия «Северные электросети» Московской объединённой электросетевой компании (МОЭСК) завершают восстановительные работы на линиях электропередачи в населённых пунктах Сергиево-Посадского района.

Автор: Ирина Максимова
Оператор: ТВР 24

Жительница Абрамцево Татьяна Дмитриева вспоминает недавной форсмажор: «Ледяной дождь» наделал у нас очень много вреда. Деревья ломались, трескались, висли на проводах. Было много обрывов. Но, благодаря доблестному труду электриков и пильщиков, всё налаживается: свет уже есть».

В течение двух недель, работая в круглосуточном режиме, энергетики МОЭСК восстановили на территории Сергиево-Посадского района почти 500 километров линий электропередачи, которые были повреждены «ледяным дождём». Убрали более 2500 обледеневших деревьев, упавших на провода. Заменили более 200 разбитых изоляторов и порядка 80 опор, поваленных или повреждённых стихией.    

Владимир Лапин, начальник Сергиево-Посадского РЭС филиала «Северные электрические сети» ПАО МОЭСК, продолжает статистику: «Порядка 40 бригад принимали участие в восстановлении «ледяного дождя». Это 180 человек, 37 единиц спецтехники. На данный момент все потребители запитаны и продолжаются работы по восстановлению тех линий, которые были повреждены «ледяным дождём».

Силами специалистов МОЭСК на днях полностью восстановлено постоянное электроснабжение Хотьковской больницы, также нарушенное «ледяным дождём» в ночь на 11 ноября. 

Людмила Иванова, руководитель Хотьковской городской больницы, вспоминает: «В процессе «ледяного дождя» мы попали в очень сложную ситуацию. В больнице был отключён свет. Я обратилась к руководителю Сергиево-Посадского подразделения МОЭСК Лапину Владимиру Леонидовичу, и помощь пришла». 

Мобильная подстанция, которая обеспечивала полноценную работу больничного стационара на время ремонта линий, здесь больше не нужна. Её увезут на базу.

Замруководителя Хотьковской администрации Роман Романов поблагодарил сотрудников МОЭСК от лица администрации и жителей Хотькова за своевременное устранение последствий «ледяного дождя».

В завершающей фазе восстановление линии электропередачи вдоль автодороги на Углич, от поворота на Парфёново, в сторону Сергиева Посада. Осталось привести в порядок чуть более километра проводов. Их, кстати, энергетики МОЭСК везде меняют на современные – которые выдерживают более серьёзные ветры и другие природные катаклизмы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  2. Возбуждено уголовное дело
  3. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  4. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  5. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  6. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  7. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
  8. Благоустройство пустыря за «Архимедом» вступает в активную фазу
  9. Общественное обсуждение по теме МПК состоялось в Сергиевом Посаде
  10. Автомобиль сгорел на путепроводе
Топ-100 видео

Только важные новости дня