Меню
16 января 2017 | 16:21 | 922

Неувядаемое искусство Юрия Леонова и Ольги Козловой

Каждый входящий в зал, невольно улыбался яркости красок и доброте стиля. В Сергиево-Посадском отделении Союза художников России открылась выставка Юрия Леонова и Ольги Козловой.

Творческий союз ярких и самобытных художников существует уже долгие годы. Ольга Козлова – одна из немногих у нас, кто создаёт гобелены и батики. Юрий Леонов широко известен как керамист, но в экспозиции присутствуют и его живописные работы.

«Все, кто приходят сюда, говорит, какая красивая выставка! – заметила искусствовед Любовь Савина. – Красивая не в плане красивости, а в отношении раскрытия красоты окружающего мира. Юрий Петрович склонен иногда иронизировать. Эта ирония потрясающим образом проявляется в его керамике. Чтобы увидеть это, нужно встать на уровень художественного языка Леонова, и тогда всё становится понятно. Эта ирония – не насмешка, она идёт от любви к жизни». 

Художник через свои работы рассказывает о том, какой он видит жизнь. Похоже, Юрий Петрович и Ольга Евсеевна существуют в мире, полном  красок, солнца и желания жить. Впечатление, что они стремятся не зацикливаться на сложностях. Их произведения жизнерадостны. Мастера во всём ищут красоту и добро. Их работы отдают тепло, и не заметно, что в выставочных залах Союза художников всего плюс 11 градусов.

«Юрий Петрович – керамист. И живопись его – это керамика! Он перенёс на холст своё мастерство керамиста. Поэтому такие хорошие мазки, сгущённые краски», – отметила Елизавета Завахри, друг Юрия Леонова и Ольги Козловой.

Создание гобеленов, – именно этим Ольга Евсеевна занимается десятки лет, – дело трудоёмкое и затратное. Нить за нитью выкладывается узор, сантиметр за сантиметром проявляется рисунок,  повторяющий эскиз. Батик – совсем другая история.

«Тут идёт полная импровизация. Беру и делаю, как песня поётся», – приоткрывает завесу над тайной творчества Ольга Козлова.

Составить собственное представление о выставке можно каждый день, кроме понедельника и вторника, в зале отделения Союза художников России по адресу: ул Шлякова, дом 2.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. Автопробег Москва – Токио проследует через Сергиев Посад 26 мая
  2. Серьёзное ДТП у Малинников
  3. ДТП со скутером у Фермы
  4. Возгорания в квартирах, домах, нежилых помещениях
  5. Волонтёр «Потеряшек» – тот, кто не смог пройти мимо
  6. Для 28 выпускников 1-й школы прозвенел Последний звонок
  7. В Сергиевом Посаде собрались начинающие строители
  8. Токарев и Двойных проверили ход благоустройства двора в посёлке НИИРП
  9. На Блинную гору прилетели Жар-птицы
  10. В «Абрамцеве» презентовали путеводитель и ловили рыбу
Топ-100 видео

Только важные новости дня