Меню
10 апреля 2018 | 21:47 | 858

Новый роддом глазами ветеранов

Эти врачи помогли появиться на свет не одной сотне малышей. Много лет они работали в родильном доме на Кировке, а теперь пришли в новый Центр материнства и детства в Сергиевом Посаде посмотреть, в каких условиях трудятся их молодые коллеги.

15 женщин, отдавших акушерству и гинекологии большую часть своей жизни, прошли по новому роддому, открытия которого они ждали много лет. 

«Никто не оценит центр лучше, чем профессионалы – люди, которые отработали не один десяток лет в старом роддоме на улице Кирова. Среди них есть такие, кто открывал тот роддом. То здание морально устарело лет 20 назад, поскольку было построено, если не ошибаюсь, в 1953 году», –
Олег Вышелесский, главный врач Областного центра материнства и детства в Мишутине

На экскурсии врачам показали новые операционные, кабинеты приёма врачей-гинекологов. Всё это, по мнению людей, отдавших отрасли не менее 40 лет, нельзя сравнить с тем, что было.

«Само здание, медицинское оборудование, обслуживание. Я в 1965 году начала работать, у нас дежурил только один врач, анестезиолога не было, операционная сестра была только днём. Проблем было очень много. С кадрами сейчас намного лучше», – 
Зинаида Варфоломеева, врач акушер-гинеколог роддома на улице Кирова в Сергиевом Посаде

Лидия Ивановна Перепёлкина проработала в гинекологии 55 лет, 45 из них была старшей акушеркой. Она была на открытии роддома на улице Кирова в 1953 году. О старом роддоме сохранила только хорошие воспоминания, помнит о дружбе в коллективе, о наставничестве. В новом перинатальном центре самое большее впечатление произвёл масштаб здания.

«Там мы жили очень уютно, по тем временам там был хороший родильный дом. Сейчас, конечно, не сравнить. Здесь нам очень понравилось, всё очень хорошо, мы довольны. Самое хорошее, что здесь отдельные послеродовые палаты. Женщина находится вместе со своим ребёночком. У нас такого не было», –
Лидия Перепёлкина, старшая акушерка роддома на улице Кирова в Сергиевом Посаде

Вере Васильевне Казаковой довелось поработать в старом роддоме, теперь она трудится в новом центре. Она вспоминает, что говорить о строительстве нового роддома начали ещё в 80-х годах. Старый роддом перестал отвечать современным санитарным нормам и нормам пребывания уже давно. В перинатальном центре в Мишутине эти нормы соблюдены, есть самое современное оборудование.

«Мы очень хотим, чтобы женщины не верили в то, что порой говорят и пишут в интернете. Мы умеем обращаться с оборудованием, оно у нас новейшее. Мы можем оказывать помощь и новорожденным, и беременным, и гинекологическим больным в полном объёме – как любой перинатальный центр», –
Вера Казакова, врач акушер-гинеколог

В завершение экскурсии ветераны от медицины отметили, что, конечно, хотели бы успеть поработать в таких условиях. 

Посмотреть, что здесь за условия, собственными глазами могут все желающие, экскурсии проводятся еженедельно по средам и субботам в 13.00. Предварительная запись на экскурсию не требуется.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

  1. От старых шин станем избавляться цивилизованно и бесплатно
  2. Бесплатные билеты на электричку пенсионеры станут получать по социальной карте
  3. Льгота для пенсионеров по бесплатному проезду в электричках – с 1 августа
  4. Возбуждено уголовное дело
  5. Обсудили экологичность МПК
  6. Тотраз Абаев: «Новый центр стандартизирует хирургическую помощь»
  7. В Центре материнства спасли жизнь женщине и её ребёнку
  8. В ДТП с экскаватором и Газелью никто не пострадал
  9. Юлия Агеева: «Присоединяйтесь к полумарафону 28 июля!»
  10. До 31 июля голосуем за ремонт наших дорог на портале «Добродел»
Топ-100 видео

Только важные новости дня